Revelamos as receitas dos cocktails exclusivos do Chefs On Fire

O Chefs On Fire regressa à FIARTIL, em Cascais, nos dias 8, 9 e 10 de setembro, com cocktails especiais. E nós temos as receitas.

Este ano, o whiskey Jameson Black Barrel, envelhecido em barricas duplamente tostadas, junta-se à 5ª edição do Chefs On Fire, partilhando uma ligação profunda entre o fogo, os sabores e a arte da coquetelaria.

Foi criada uma carta de cocktails exclusiva para o evento, onde cada um é uma celebração de sabor, meticulosamente criado para complementar uma ampla variedade de pratos.

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Para que também possas recriar estas bebidas em casa, a Versa revela quatro receitas e ainda te diz com que tipo de pratos poderás fazer pairing:

Jameson Black Barrel Sour para acompanhar pratos de peixe

•    5cl Jameson Black Barrel •    2,5cl Sumo de Limão •    1,5cl Xarope de açúcar •    2,5cl Clara de ovo •    Gelo •    Zest Laranja  Preparação:

1.    Junta todos os ingredientes num shaker (ou numa caixa com tampa), sem gelo, e agita vigorosamente; 2.    Adiciona gelo ao preparado anterior e volta a agitar; 3.    Verte para um copo baixo, com a ajuda de um coador; 4.    Por fim, decora com zest de laranja, espremendo-a primeiro ligeiramente para libertar os seus óleos e aromas.

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Jameson Black Barrel Irish Paloma para acompanhar pratos de carne

•    5cl Jameson Black Barrel •    2cl Sumo de Lima •    1,5cl Xarope de Açúcar •    2 Gotas de Bitter de Toranja •    Água Tónica de Toranja •    Sal  Preparação:

1.    Cobrir a borda de um copo alto com sal e lima ralada; 2.    Juntar 3 a 4 pedras de gelo e adicionar, posteriormente, os restantes ingredientes, preenchendo com água tónica de toranja; 3.    Mexer levemente para envolver os ingredientes e respetivos sabores e aromas.

Jameson Black Barrel Apple Highball para acompanhar pratos vegetarianos

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•    5cl Jameson Black Barrel •    5cl Sumo de Maçã Verde •    2,5cl Sumo de Lima •    2/3 Ramos de Hortelã •    Ginger Beer  Preparação:

1.    Num copo alto, coloca 3 a 4 pedras de gelo e adiciona Jameson Black Barrel, sumo de maçã verde e lima; 2.    Finaliza preenchendo com Ginger Beer e mexe levemente com uma colher; 3.    Decora com ramos de hortelã.

Jameson Black Barrel Old Fashioned para acompanhar sobremesas

•    6cl Jameson Black Barrel •    1 colher de sobremesa de Xarope de Açúcar •    2 Gotas de Angostura •    Gelo •    1 Ramo de Alecrim •    Zest Laranja  Preparação:

1.    Num copo baixo, adicionar todos os ingredientes; 2.    No copo, mexer todos os ingredientes com uma colher até diluir o gelo e obter o dobro do volume inicial do preparado; 3.    Por último, decorar com uma zest de laranja, espremendo-a primeiro ligeiramente para libertas o seus óleos e aromas e, ainda, adicionar um ramo de alecrim.

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