Há um novo "bife" em Lisboa como nenhum outro

O The Green Affair tem uma nova carta de primavera/verão, da qual faz parte um novo "bife" como não existe nenhum outro em Lisboa.

Quando pensamos num bife, é inevitável não associar à carne, mas há outros tipos que não provêm de origem animal e é disso mesmo que vamos falar.  

O The Green Affair, grupo de restaurantes em Lisboa, acaba de lançar a nova carta de primavera/verão e dela fazem parte pratos com ingredientes da época e, claro, somente de origem vegetal, criados em colaboração entre o chef Fábio Paixão da Silva e o diretor da marca, Henrique Costa Pereira.

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Da cozinha dos restaurantes (localizados no Saldanha, Chiado, Parque das Nações e Cascais) para a mesa, seguem então os novos sabores e formas de cozinhar que a Versa foi descobrir. 

Nas entradas, entraram novas versões do Haja Couvert (agora com um cremoso vegan cream cheese com alho e ervas, €3,75) e da Salada da Época (€5,95). Há ainda duas propostas totalmente novas: os Crispy Spring Rolls (€5,25) e os Tacos de Cogumelo Ostra (€5,95). Não conhecêssemos nós de antemão o conceito do restaurante e duvidaríamos se os tacos de cogumelos ostra envolvidos numa marinada não seriam antes de carne por se parecerem tanto com os tradicionais tacos carnitas, dos quais não faltam o pico de gallo, a lima e os coentros.  

Uma vez aberto o apetite, seguem-se os pratos principais, dentro dos quais se mantêm os célebres Sem Espinhas à Lagareiro (€11,95) e o Bife de Seitan (€12,95), que nunca desiludem os vegetarianos ou os curiosos por esta cozinha.

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À lista de best sellers está prestes a juntar-se também o novo Burrito Bowl, uma espécie de burrito desconstruído (€11,45), apontado como uma das novidades de maior sucesso, e outro prato igualmente promissor é o Cauliflower (€10,95), apresentado pelo restaurante como um Bife de Couve Flor assada com especiarias.

Provámo-lo e, se uma conclusão podemos tirar, é que hoje em dia a definição de bife é ampla. Esta é uma nova variante de base vegetal que em vez de batata frita e ovo a cavalo, vem acompanhado de húmus de beterraba e legumes assados.

Num ambiente de luzes baixas, mesas de mármore e copos de pé alto, como em qualquer outro restaurante requintado, no mundo vegetal do The Green Affair os pratos servem-se na companhia de vinhos, sangria e cocktails e até aperitivos que harmonizam as sobremesas. Nesta secção, as propostas já existentes foram atualizadas com sabores frescos, como a manga transformada num molho que cobre o Cheesecake de Manga (€5,45), que se recomenda degustar na companhia de um cálice de Moscatel de Setúbal (€1,95).  

Todas as semanas surgem ainda novos pratos de edição limitada para degustar através do menu de almoço, servido entre as 12h e as 15h, composto por entrada, prato e bebida (€11,95). 

Para reservar mesa em qualquer um dos quatro restaurantes do The Green Affair, basta aceder ao site.  

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