Quando Ljubomir Stanisic nos deu a melhor receita de sopa até saímos da casca

Se a pandemia nos trouxe algo de bom foi mesmo as receitas que os chefs dispararam nas redes sociais. E como esquecer a Sopa Saída da Casca de Ljubomir Stanisic?

Se há dia para fazer sopa é à segunda-feira. E, no resto da semana, não se pensa mais nisso. Mas se é para pôr a mão na massa, por favor, que seja com uma receita de Ljubomir Stanisic. O chef que recentemente se lançou ao desafio do vegetarianismo, com o menu do 100 Maneiras, disponibilizou, em tempos de confinamento, algumas receitas nas redes sociais. Na altura, serviu de motivação para as pessoas não saírem de casa e, hoje, é o nosso livro de receitas.

Hoje, o mood da VERSA é conforto e recuperamos a famosa sopa de ervilhas.

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Sopa Saída da CascaIngredientes:

Vagens de ervilha 1 chávena de azeite 4 dentes de alho 1 cebola 2 batatas 2 cebolas 1 pedaço de chouriço 1 molho de salsa Duas ou três mãos de ervilhas frescas

Preparação:

Retirar as ervilhas das vagens e reservar. Lavar bem as vagens. Colocar o azeite num tacho. Assim que estiver quente, refogar o alho e a cebola. Descascar as batatas e as cenouras, guardar as cascas (“nada se perde, nada se cria, tudo se transforma”) e cortar em cubos. Juntar ao tacho com caldo de legumes caseiro (feito previamente com cascas que tinham sobrado de outras receitas), adicionar as vagens e deixar cozinhar. Quando estiver bem cozido, triturar e passar por um passador, para garantir que todas as fibras das vagens são removidas. Juntar umas rodelas de chouriço, salsa, e duas ou três mãos de ervilhas frescas, para guarnecer.

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