Coal: onde os fãs de carne brindam aos fãs de peixe com o melhor Gin de Cascais

Não sou fã de carne, mas quando soube que o Coal ia alargar a ementa aos amantes de peixe, não podia ficar indiferente. Os que fazem a melhor carne em carvão só podiam saber confecionar um bom peixe - e eis que há bónus.

No número 54 da Rua Amarela, fica o restaurante que permite ambientes diferentes. Se na esplanada estamos entre o movimento dos jovens que procuram beber um copo e experimentar outras iguarias da rua, no interior do espaço há um ambiente que tem uma descontração solene e que lembra o carvão de uma forma subtil – ou não fosse este o mote do restaurante de Vasco Simões de Almeida, o também proprietário de Moules & co. O espaço do Coal é quase como que um aconchego e uma tranquilidade que favorece a digestão.

Mas é o novo menu que aqui nos chama à conversa. Despi toda a minha esquisitice de pratos um tanto exóticos ou dignos de apreciadores e decidi-me pelo Fígado de Tamboril, bem como pelas Ovas de Pescada. Ambos os pratos recebem o acompanhamento que entendermos. No caso, escolhi o melhor arroz de limão que provei, os espinafres salteados e a batata-doce assada, recheada com queijo cheddar – ou seja, acertei em cheio.

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Mas voltemos ao início porque o melhor deixa-se para o fim: os camarões a carvão e os cogumelos portobelo de entrada são de comer e comer por mais. E se pedirmos os camarões para uma pessoa, é de lembrar que não chegamos ao prato principal porque a dose é generosa. A refeição foi acompanhada por uma margarita (bem forte para quem não vai de transportes públicos para casa) e pelo melhor Gin de Cascais – e digo “o melhor” porque acho que já fiz o rally de muitos naquela zona.

Para rematar, existe uma panóplia de sobremesas, das quais o indulgente Bolo de Chocolate, o Gelado de Natas e Caramelo Salgado, a combinação de eleição: o Shot Triplo de Brigadeiro, Ovos Moles e Mousse. Mas optei pelo Ananás Grelhado com Gelado de Coco e, sem dúvida, que não me desiludi.

Nº 54 da Rua Afonso Sanches em Cascais.

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