Saboreia o mar à mesa: três sítios para comer ostras a partir de €1

Sem ir à praia, é possível sentir o sabor do mar através das ostras servidas nestes restaurantes em Lisboa. E há opções a partir de €1.

As ostras, conhecidas pelo sabor a mar e textura diferenciadora, são adoradas por uns e odiadas por outros. A seleção que se segue é para os apreciadores deste bivalve, mas, par aaqueles que dizem que não gostam, sugerimos que lhes dêem uma segunda oportunidade. 

Nestes três restaurantes, podem ser provadas ao natural ou em combinações inovadoras, que deliciam os que gostam e podem convencer os resistentes.

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Abrimos juntos as conchas que valem um mergulho no mar? 

Bistro 37 

O Bistro 37, do grupo Mercantina, lançou recentemente a nova carta de primavera/verão, com sugestões mais frescas propostas pelo chef Natanael Silva. Uma delas são as ostras, que dão início à refeição, no interior do restaurante ou na esplanada. 

Além das naturais, há ostras com molho ponzu e ovas e ostras com molho mignonette, feito com maçã verde e vinagre, dando-lhes ainda mais frescura.  

O restaurante, situado na Avenida da República, em Lisboa, está aberto ao almoço e jantar todos os dias e as reservas podem ser feitas por telefone (+351 919 134 01) ou por e-mail (bistro37@mercantina.pt).  

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Vila Bica 

O Vila Bica, gastrobar junto ao Ascensor da Bica, em Lisboa, e as suas famosas ostras não podiam, certamente, ficar a faltar nesta lista. Estão logo em primeiro lugar na carta do espaço dedicado a petiscos e cocktails, e, por falar neles, é sugerido que as ostras se façam acompanhar do cocktail Osteroida, com gin, espumante e manjericão (€11).  

Retomando as ostras, estas podem ser pedidas ao natural (€3 a unidade) ou com molho de óleo verde, chilli e pickle (€7 por duas unidades). Contudo, as ostras ao natural podem custar somente €1, mediante reserva no gastrobar

Basta aceder ao site, escolher o dia e hora, e ir até à rua dos Cordoeiros 24. 

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Imprensa Cocktail & Oyster Bar 

Nos restaurantes Imprensa Cocktail & Oyster Bar, uma ostra nunca vai só para a mesa. Situados na rua da Imprensa Nacional e na rua de São Nicolau, em Lisboa, ambos os espaços servem ostras frescas das águas de Setúbal, na companhia de cocktails ou de vinho para os mais tradicionais.

Sempre servidas ao natural, podem comer-se assim mesmo, com gotas de limão ou com um toque de picante, dependendo dos gostos. Os verdadeiros apreciadores podem ficar a degustá-las das 18h às 2h na rua da Imprensa Nacional ou das 16h às 00h na rua de São Nicolau.  

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