Na altura de fazer as compras no supermercado, quais são as melhores práticas a adotar para garantir que a conta não excede o orçamento que temos disponível?
Comparar os preços por quilo, litro ou unidade é a forma mais fácil de identificar quais são as marcas mais baratas e de assegurar que poupamos alguns euros. As marcas próprias são também um garante de poupança na maior parte das vezes, uma vez que a diferença para outras marcas pode chegar aos 30%, segundo a DECO PROTeste.
Optar por produtos ultracongelados em detrimento de produtos frescos é também uma forma de reduzir a fatura. Segundo um estudo da DECO PROTeste, os legumes ultracongelados podem ser 80% mais baratos do que legumes frescos, conservam-se por mais tempo e são igualmente nutritivos. Quando falamos de peixe, comprá-lo fresco acaba por sair mais barato.
Em matéria de produtos de conserva, optar por frascos de vidro é o mais económico, uma vez que estes frascos costumam ser até 40% mais baratos do que as latas. Para leguminosas, porém, o melhor é comprá-las secas e prepará-las em casa, já que se poupa no preço da embalagem.