Já começamos a ver à porta dos centros comerciais, das estações de metro e comboio a fumarada própria dos carrinhos dos vendedores de castanhas. Digam o que disserem, não há nada como as castanhas que compramos na rua, mas podemos aproximar-nos do mesmo resultado se seguirmos alguns passos.
Se queres umas "castanhas assadas perfeitas", tens de, primeiro, cortá-las. Como? Basta um corte longitudinal na base das castanhas e não no corpo (atenção a este detalhe). De seguida, já cortadas, outro passo fundamental é demolhá-las.
"Deixa-as 20 minutos a repousar em água a ferver antes de assar. Ficam macias por dentro, crocantes por fora e a casca… sai que é uma maravilha", afirma Beatriz Conde, ex-concorrente do programa MasterChef Portugal em 2024.
Especialista em cozinha, Beatriz sabe bem do que fala e dá o exemplo, seguindo o devido processo indicado para as castanhas. Não te esqueças do sal antes de as levares ao forno ou à Air Fryer. Se tiveres dúvidas, vê o vídeo abaixo para não te falhar nenhum passo.
