Castanhas | Fotografia: Unsplash
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Queres "castanhas assadas perfeitas"? Esta sugestão não falha

Para umas castanhas assadas perfeitas, deves seguir alguns passos. Só assim tens castanhas crocantes por fora e macias por dentro, sem ser difícil remover a casca.

Já começamos a ver à porta dos centros comerciais, das estações de metro e comboio a fumarada própria dos carrinhos dos vendedores de castanhas. Digam o que disserem, não há nada como as castanhas que compramos na rua, mas podemos aproximar-nos do mesmo resultado se seguirmos alguns passos. 

Se queres umas "castanhas assadas perfeitas", tens de, primeiro, cortá-las. Como? Basta um corte longitudinal na base das castanhas e não no corpo (atenção a este detalhe). De seguida, já cortadas, outro passo fundamental é demolhá-las.

"Deixa-as 20 minutos a repousar em água a ferver antes de assar. Ficam macias por dentro, crocantes por fora e a casca… sai que é uma maravilha", afirma Beatriz Conde, ex-concorrente do programa MasterChef Portugal em 2024.

Especialista em cozinha, Beatriz sabe bem do que fala e dá o exemplo, seguindo o devido processo indicado para as castanhas. Não te esqueças do sal antes de as levares ao forno ou à Air Fryer. Se tiveres dúvidas, vê o vídeo abaixo para não te falhar nenhum passo. 

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