A Páscoa convida a passar tempo em família e nem só à mesa se resumem as oportunidades de convívio. Nesta época festiva há várias atividades pensadas para toda a família, em especial (mas não exclusivamente) para as crianças.
A Versa selecionou vários workshops que desafiam a pôr as mãos na massa, ou no chocolate, para aprender a fazer alguns dos doces mais típicos nesta época do ano.
Torre de Palma Wine Hotel
No ambiente cinco estrelas do Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte, a Páscoa é vivida através de um programa completo de três noites, com pequeno-almoço incluído, assim como prova de vinhos com produtos regionais e ainda uma visita à Adega Torre Palma, bem como um piquenique em família, acesso ao spa e almoço de Páscoa com menu especial.
O momento mais aguardado pelas crianças será a caça aos ovos de Páscoa, bem como o workshop de ovos de chocolate.
O programa na unidade no Alentejo, de 6 a 9 de abril, custa desde €1,235 para duas pessoas.
Tijosa Eco-House Camp
Nesta Páscoa, ruma até Ovar, onde a festividade se celebra em linha com a filosofia slow living, através de atividades típicas da região, acompanhadas de ingredientes locais, como a manteiga queimada feita pelo chef Sérgio Balreira.
Passando para sobremesa, temos de falar do workshop de pão-de-ló com Gaby (pastelaria D' Autor da chef Gabriela Ribeiro), pensado para as famílias que adiram ao pacote de duas noites (de 7 a 9 de abril), que inclui alojamento com pequeno-almoço, almoço de Páscoa e atividade cultural e/ou desportiva. Custa desde €330 para duas pessoas.
InterContinental Lisbon
Primeiro, o buffet, depois, o workshop. No dia 9 de abril, o InterContinental Lisbon, junto ao Parque Eduardo VII, em Lisboa, vai estar a receber as famílias para celebrar a Páscoa, com uma mesa bem recheada. A partir das 12h30 são servidos pratos frios, como melão com presunto e balantine tradicional de coelho, pratos quentes, como os raviolis de vieira e camarão e, entre outras opções, o típico folar de Páscoa para sobremesa.
No fim, tem ainda de haver espaço para o chocolate que vai ser feito num workshop que convida as crianças a divertirem-se com o chef de pastelaria do hotel.
O buffet de Páscoa com atividades custa €48 por pessoa (crianças até aos 12 anos têm 50% de desconto).
Estoril Vintage Hotel
Adultos, a pensar em vocês, o Estoril Vintage Hotel criou o programa Prova de Fogo para o período da Páscoa, válido até 9 de abril. E é, efetivamente, uma prova de fogo, uma vez que inclui a participação num workshop que ensina a abrir uma garrafa de Vinho do Porto Vintage com recurso a uma fonte de calor e a uma tenaz, com orientação de um escanção.
Casais ou grupos podem fazer esta prova, integrada no programa que inclui ainda uma noite para duas pessoas no quarto Classic Double Room, com Vinho do Porto Vintage harmonizado com seleção de chocolates. Tem o custo total de €905.