Esta é a primeira edição do festival no Alentejo Fotografia: Gonçalo Villaverde
Gourmet

Santiago do Cacém recebe festival gastronómico em novembro

A cidade alentejana recebe a primeira edição do festival gastronómico que reúne "chefs de luxo", a 19 e 20 de novembro.

O Arrebita Portugal, um projeto gastronómico organizado pela Amuse Bouche, vai chegar a outra região do país. Desta vez, depois de Portimão e de Idanha-a-Nova, Santiago do Cacém, no Alentejo, estará no centro da gastronomia nacional nos dias 19 e 20 de novembro, com o festival Arrebita Alentejo.

A partir das 12h30 e até às 23h, o mercado municipal da cidade recebe o Arrebita Alentejo que junta chefs, produtores e vendedores, uma vez que a atividade do mercado continuará a decorrer, sem alterações, em paralelo.

No primeiro dia do festival (19 de novembro), marcarão presença alguns dos chefs "mais relevantes da nova cena gastronómica alentejana".

Falamos, por exemplo, de João Narigueta (Híbrido, Évora), Francesco Ogliari (Tua Madre, Évora), Gonçalo Queiroz (Origens, Évora), Filipe Rebocho (chef ‘nómada’, Évora), Filipe Bilro (Larau, Estremoz), Rúben Trindade Santos (Casa Gadanha, Estremoz), ou  David Vitorino (Brutos Food and Beer, Santiago do Cacém).

No dia seguinte, o programa gastronómico é assegurado por um conjunto de chefs com estrelas Michelin, que darão a conhecer as suas criações aos visitantes num evento que pretende democratizar o acesso à gastronomia.

Vincent Farges (Épur, Lisboa), Alexandre Silva (Loco, Lisboa), Gil Fernandes (Fortaleza do Guincho, Cascais), Luís Brito (A Ver Tavira*, Tavira), Tiago Bonito (Casa da Calçada*, Amarante), João Lopes (Bon Bon, Carvoeiro) integram um cartaz imperdível. A eles juntam-se Miguel Laffan (Palma, Monforte), Ana Moura (Lamelas, Porto Corvo) e Nikita Polido (Celmar, Sesimbra), "duas das mais talentosas chefs de uma nova geração a dar cartas nos seus projetos", refere a organização num comunicado.

David Jesus e Sandra Freitas, da padaria Millstone Sourdough, em Lisboa, também estarão presentes com o seu pão artesanal. António Nobre (Degust’AR) e Joaquim Saragga Leal serão os embaixadores do festival, marcando também presença.

Tal como nos restantes Arrebita, a entrada é gratuita e os pratos têm o preço único de €6.

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