O Passe
Gourmet

Na passagem de ano, recebe os amigos à mesa sem ter trabalho

Do sushi ao peru assado, estas três propostas ajudam-te a compor a mesa da passagem de ano (e talvez nem notem que não foste tu a cozinhar).

Na passagem de ano, uns viajam, outros vão para hotéis e há quem prefira ficar no conforto de casa. O fogo de artifício vê-se na mesma a partir da janela ou na televisão e o banquete também não fica a faltar, mesmo para quem fica em casa sem vontade de cozinhar.

Para não ficares na cozinha horas a fio, sugerimos cinco sítios para encomendar o jantar de fim de ano.  

Gunkan Sushi Delivery 

É válido dizer que um ano a acabar com sushi é um ano bem sucedido? Diríamos que sim e podes fazê-lo com o Gunkan Sushi Delivery, que até tem uma promoção para o Ano Novo.  

Antes da meia-noite, podes pedir o menu para cinco pessoas (que vai do camarão panko ao combinado de peças e gelado para sobremesa), por €95, e no dia seguinte este mesmo menu fica com 15% de desconto.  

Encomenda através do site, contacto (21 053 7904) ou Uber Eats. Disponível em takeaway e delivery.  

O Passe  

Ninguém vai notar que não foste tu a fazer o Rosbife com Molho Trufado (€8 por pessoa), os Lombos de Bacalhau com Crosta de Broa e Batata a Murro (€50 para quatro pessoas) ou o Wellington de Peru recheado com Pistachio e Castanhas (€45 para cinco pessoas).  

Isto porque a comida d'O Passe é mesmo caseira e parece ter sido acabada de fazer, mesmo depois de a levantares (takeaway) em Lisboa ou no Estoril. 

Recomenda-se que a encomenda seja feita com antecedência através do contacto d'O Passe (910 721 067). Podes consultar o menu aqui.  

Sheraton Cascais Resort 

Quem quiser, pode passar a meia-noite no restaurante Glass Terrace ou na Sala Guincho do Sheraton Cascais Resort para uma experiência requintada em Cascais. Ou, em vez disso, é possível levar o requinte para dentro de casa, ao colocar na mesa os pratos confecionados no resort.

No menu New Year’s Eve 2 Go está o tradicional peru assado, com molho de alperces e vinho do porto (99€, 8 a 10 pessoas), assim como pato assado (59€, 4 a 5 pessoas) e, claro, sobremesas. A oferta vai desde o tronco de chocolate (25€/kg) às rabanadas (1,75€ unidade). 

As encomendas devem ser feitas 48h antes da recolha através do email (concierge@sheratoncascais.com), no site, ou do telefone (214 829 100). 

Lisbon Marriott Hotel

O Lisbon Marriott Hotel, junto à Universidade Católica, em Lisboa, tem um menu especial para a passagem de ano. É para quem passa a noite no hotel e para quem preferir levar para casa. 

Como opções, há leitão e cabrito (€120, oito a dez pessoas); peru (€69, oito a dez pessoas) e pato (€39, três a quatro pessoas) e acompanhamentos à parte, desde o arroz de forno à batata assada com alho e alecrim (€10, quatro pessoas). Já para sobremesa, um diferente bolo de laranja e toffee por €17 ou o tradicional bolo rei a €25.

As encomendas podem ser feitas através do contacto do hotel (21 723 54 00) ou por e-mail (lisbon@marriotthotels.com), com 48 horas de antecedência. 

Gourmet

Torta ahogada ou taco birria: consegues escolher?

As novas sugestões do Coyo Taco prometem surpreender todos os que não dispensam conhecer as mais vibrantes combinações da gastronomia mexicana.

Gourmet