A 1 e 2 de outubro, as aldeias de Penha Garcia e de Idanha-a-Velha voltam a estar no centro da gastronomia nacional. É que durante dois dias o evento gastronómico Arrebita Idanha Bio está de regresso às duas aldeias com 20 chefs que protagonizarão momentos culinários únicos, sempre focados na sustentabilidade e na promoção dos produtos da região.
Uma das novidades deste ano é a Blues & Fire Party, uma celebração que combina música e gastronomia, tendo como anfitriões Ljubomir Stanisic e os músicos The Legendary Tigerman e Ray. Em torno de uma fogueira no centro histórico de Idanha-a-Velha, os três vão cozinhar e fazer música, no último dia do festival, a partir das 18h30.
David Jesus (Seiva, Leça da Palmeira), Gil Fernandes (Fortaleza do Guincho, Cascais, 1* Michelin), Shay Ola (Queimado, Costa da Caparica), Guilherme Sousa (Terroir, Lisboa) e Miguel Castro e Silva completam o cartaz do primeiro dia, que terá uma sopa de grão preparada por um dos guardiãs dos fósseis e moinhos de Penha Garcia.
No domingo, a festa continua na aldeia histórica de Idanha-a-Velha. A partir das 12h, mais de uma dezena de chefs, entre os quais Vincent Farges (Epur, Lisboa, 1* Michelin), André Cruz (Feitoria, Lisboa, 1* Michelin), João Correia (Dois Petiscos, Santarém), Arnaldo Azevedo (Vila Foz, Porto, 1* Michelin) e Luís Brito (A Ver Tavira, Tavira, 1* Michelin), encerram o festival. É também no domingo que decorre o Mercado de Produtores da Bio-Região de Idanha-a-Nova.
A entrada é livre e todos os pratos terão o preço único de €6. Haverá ainda bares com vinhos, cervejas, cocktails e sumos naturais – pensados para harmonizarem com os pratos servidos.