Fotografia: reprodução do filme "Sem reservas"
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Descobrimos o segredo para uma das receitas de arroz mais famosas

Assim que perceberes de que arroz estamos a falar, vais querer saber qual é o truque para um arroz tão simples se ter tornado um sucesso. Eis a receita.

Há receitas que são tão características de restaurantes ou cadeias de restauração que nos fazem percorrer quilómetros para matar o desejo. Há quem revele os seus segredos, como é o caso da Padaria Portuguesa, que durante a pandemia partilhou a receita dos famosos pães de Deus, ou da Ikea, que divulgou na mesma altura a receita das icónicas almôndegas (que, afinal, não são suecas e sim turcas).

Quem até hoje pedia também a receita do célebre arroz da cadeia de hambúrgueres H3 – que está para o H3 como as batatas fritas para o McDonald's – já não precisa de esperar mais.

Um ex-funcionário partilhou no Instagram como é que se faz o arroz que move muitos aos restaurantes H3 (às vezes até mais por este acompanhamento do que pelos hambúrgueres no prato) e há um segredo que pode explicar o facto de nunca o termos conseguido reproduzir. 

É que neste arroz não se pode seguir a base da gastronomia portuguesa, isto é, adicionar cebola ou alho.

Se também queres recriar, deixamos a receita. 

Como fazer o arroz do H3 em casa

Ingredientes:

– 1 kg de arroz Thai; 

– 1,3 L de água;

–  20 gramas de sal grosso (uma colher de sopa cheia);

– 75 gramas de manteiga Mimosa com sal

Modo de preparação:

Num tacho, coloca o arroz sem lavar, água a ferver, o sal grosso e a manteiga. Deixa cozer. No final, mexe o arroz e deixa acamar com a panela fechada.

 

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