Há receitas que são tão características de restaurantes ou cadeias de restauração que nos fazem percorrer quilómetros para matar o desejo. Há quem revele os seus segredos, como é o caso da Padaria Portuguesa, que durante a pandemia partilhou a receita dos famosos pães de Deus, ou da Ikea, que divulgou na mesma altura a receita das icónicas almôndegas (que, afinal, não são suecas e sim turcas).
Quem até hoje pedia também a receita do célebre arroz da cadeia de hambúrgueres H3 – que está para o H3 como as batatas fritas para o McDonald's – já não precisa de esperar mais.
Um ex-funcionário partilhou no Instagram como é que se faz o arroz que move muitos aos restaurantes H3 (às vezes até mais por este acompanhamento do que pelos hambúrgueres no prato) e há um segredo que pode explicar o facto de nunca o termos conseguido reproduzir.
É que neste arroz não se pode seguir a base da gastronomia portuguesa, isto é, adicionar cebola ou alho.
Se também queres recriar, deixamos a receita.
Como fazer o arroz do H3 em casa
Ingredientes:
– 1 kg de arroz Thai;
– 1,3 L de água;
– 20 gramas de sal grosso (uma colher de sopa cheia);
– 75 gramas de manteiga Mimosa com sal
Modo de preparação:
Num tacho, coloca o arroz sem lavar, água a ferver, o sal grosso e a manteiga. Deixa cozer. No final, mexe o arroz e deixa acamar com a panela fechada.