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Há longas filas para comer estas bifanas de 3 euros. São as melhores de Lisboa?

É um espaço pequeno e tem sempre longas filas de pessoas que querem provar a especialidade da casa: as bifanas. Conheces?

Sim, ainda consegues comer bem e pagar pouco em Lisboa. Não acreditas? Fica a saber que perto do Castelo de São Jorge encontras um espaço pequeno, literalmente uma janela, onde são feitas deliciosas bifanas que custam apenas €3. O nome do espaço está escrito no toldo - As Bifanas do Afonso - e existem sempre longas filas de pessoas que querem degustar a especialidade. 

É o caso do Tascólogo - um criador de conteúdos focado em tascos, receitas e tradições - que visitou recentemente o espaço e o encheu de elogios. O establecimento serve bifanas desde 1975 e, em quase 50 anos, nunca mudaram a receita. É composta por "carne de porco cortada em pedaços finos temperada em vinho branco, frita em banha, alho e louro". 

 

"Estas bifanas são o sabor de uma Lisboa que ainda resiste ao tempo", acrescenta. Diz ainda que estas podem mesmo ser "as melhores bifanas da cidade" e não é o único porque esta iguaria já conquistou muitas pessoas, incluindo estrangeiros que ficam impressionados com a simplicidade e o sabor desta sanduíche. 

 

Se não quiseres ficar só pelas bifanas, o restaurante tem mais coisas boas no menu, como a clássica sopa do dia (€1,50), filetes de pescada (€3), panado no pão (€3), pataniscas de bacalhau (€3) e ainda sandes de leitão (€4), torresmos (€2,50) ou presunto (€3). É à escolha do freguês. 

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