Onde posso comer bem e fora de horas? A resposta é óbvia e deliciosa: no Bistrô Le Café no Hotel Dom Pedro Lisboa.
É no menu "All around the clock", disponível das 11h30 às 00h45, que encontramos uma oferta bem descomplicada e a mais apetecível: bifes. Sejam tártaros, mal passados, médio ou bem, os bifes são os reis da carta.
Há um respeito enorme pela carne que se serve, desde a seleção à preparação e poder desfrutar de um bom bife fora de horas e em qualquer dia da semana torna tudo melhor. É ideal para quem sai de um espetáculo, para quem tem voos perdidos ou adiados, para quem tem reuniões cedo, ou para quem simplesmente não olha a horas. A Versa foi tarde, provou e aprovou!
A sugestão do Chef Gil Martins é que se comece por uma tábua de enchidos ibéricos. E nós concordamos a 100%. Muito bem servida, o corte fino dos enchidos é perfeito e de qualidade superior.
Entre as opções disponíveis na carta, destacamos os tártaros, preparados com ingredientes frescos e de alta qualidade e os cortes de bifes alcatra, vazia, entrecôte e lombo. Para quem procura algo mais leve, há ainda saladas frescas.
O tártaro é de uma grande simplicidade e dá total protagonismo à carne. É delicioso ao ponto de se querer mais, mas a verdade é que a dose é perfeita.
Experimentámos ainda o entrecôte e a vazia, com molho de três pimentas e manteiga café paris. Carne deliciosa (açoreana), tamanhos bem generosos e o incrível molho de pimentas merece um "wow".
Para os fãs de batata frita, saibam que são ilimitadas, podem pedir até à sobremesa quantas vezes quiserem. E é um problema, já que são perfeitas, estaladiças e viciantes, como se querem as batatas.
Há também outros acompanhamentos, como legumes, esparregado, arroz, batata gratinada e espargos.
Para a sobremesa, fizemos uma partilha e, apesar de todas serem muito boas, ganha o tradicional pão de ló de Alfeizeirão.
É no lobby do Hotel Dom Pedro Lisboa que encontras o Bristô Le Café e o lugar onde vais querer voltar.
Veredicto Versa: DELICIOSO