Cícero Bistro
Gourmet

Cícero Bistrot, o encontro da gastronomia francesa com a arte moderna brasileira

Campo de Ourique é um bairro que preserva o charme do antigamente, até se diz que é um pedacinho de França na cidade. E foi aqui que Cícero Bristot se instalou.

Cada vez mais, ir a um restaurante é também a procura por qualquer coisa além de uma simples refeição. Quer-se viver uma experiência. E sentirmos por instantes que estamos em qualquer outro lugar do mundo é a experiência oferecida pelo Cícero Bristot.

A esplanada leva-nos até às ruas de Paris, com uma decoração parisiense muito típica, muito urban cool, que dá vontade de fotografar, publicar e partilhar. Já no interior, o espaço acolhedor oferece uma espécie de galeria de arte que nos levam até ao Brasil. Obras de Cícero Dias dão o mote a este restaurante e é por elas que este restaurante nasce. Em perfeita sintonia com as cores vivas das pinturas de Cícero, encontramos ainda os vitrais da artista parisiense Marianne Peretti. 

Neste Bristot, a ideia é que se demore e a refeição é um complemento para a arte que nos rodeia.

Na cozinha, o uso dos ingredientes luso-brasileiros realça os sabores, aromas e texturas, todos pensados cuidadosamente para serem a perfeita extensão dos elementos visuais de cores quentes, candeeiros e vitrines, expostos na galeria.  

O sol lisboeta, mesmo em dias menos quentes, convida à esplanada. E é lá que começa esta viagem. Toda a carta de vinhos é portuguesa e podemos confiar totalmente nas recomendações de quem nos serve. Começamos com um bom copo de vinho e o couvert generoso, Pão de Queijo, pão de moagem artesanal e grissini, manteiga de ervas, azeite com alecrim e Salmão Fumado au Crème Fraiche (€8).

De entrada, experimentámos o Duos Brisa do Mar, umas tostas de salmão e atum, e é na papaia e no abacaxi que sentimos os sabores brasileiros. A tosta de atum é uma entrada divinal (€16).

Para prato principal, elegemos o best seller, um prato que faz sonhar só pela descrição. Carabinero e robalo do mar, pescado no anzol, em molho de côco e azeite dendê, com arroz basmati salpicado com salsa. Uma experiência inesquecível é a promessa deste prato (€39€).

Terminamos em grande com uma sobremesa surpreendente, banana levemente panada em farinha rosca, molho de chocolate negro da Amazóbia e gelado de açai (€11). 

Uma grande viagem de sabores que deixa a vontade de voltar e experimentar muito mais. 

 

CÍCERO BRISTOT

Contactos: (+351) 966 913 699

Reservas: reservas@cicerobistrot.pt

Morada: Rua Saraiva de Carvalho, 171, Campo de Ourique
Lisboa, Portugal.

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