Boa-Bao
Gourmet

Os novos pratos do Boa-Bao levam-nos numa viagem ao nordeste da Tailândia

A região de Isaan é o destino que inspira os novos pratos do restaurante pan-asiático.

O restaurante pan-asiático Boa-Bao, em Lisboa, tem uma nova carta que nos leva a viajar até Isaan, no nordeste da Tailândia. 

Influenciada pela cultura gastronómica de países vizinhos como o Laos e o Camboja, esta região tailandesa é rica em sabores picantes e em misturas de ervas e temperos, dando origem a cinco novos pratos.

Nas entradas, o larb moo thod (€8,50), umas almôndegas de carne de porco com especiarias e molho picante de tamarindo são uma das novidades. Há também tiras fritas de carne de vaca seca ao estilo Isaan (€9,75), um clássico que regressa ao menu, servidas com molho picante de arroz torrado. 

Nos pratos principais, a salada som tam goong (€16,25), com papaia e camarão, conjuga o doce, ácido, salgado, amargo e umami. Para acompanhar, fica a sugestão de uma taça de sticky rice. Outro dos novos pratos é o pad mee korat (€17,90), uma espécie de pad thai mais picante, com noodles de arroz, barriga de porco e legumes salteados. Para este prato, existe ainda uma versão vegana.

Para rematar as refeições o lod chong (€7,25) é a sobremesa escolhida: uns noodles esverdeados com aroma de pandan, cubos de gelatina, jaca e sorbet de coco.
 

Coolhunting

Banker Bag 2.0: a mala da Morgan Stanley para usar em Wall Street (e não só)

Pelas mãos da Morgan Stanley e da designer Rebecca Minkoff, a nova versão das malas empresariais quer mudar paradigmas.

Gourmet