Reprodução filme 'Once Upon A Time in America' (1984)
Gourmet

Da pizza ao gelado, eis os pratos mais caros do mundo

Quanto davas pela pizza mais exclusiva do mundo ou por uma colherada do gelado mais caro? Já sabes que não é barato, mas há números que são capazes de surpreender.

Seja uma sopa mais em conta ou o taco mais caro do mundo, é preciso abrir os cordões à bolsa para provar estas iguarias. Os preços são exorbitantes, mas assim que percorremos a lista de ingredientes que integram estas receitas percebemos como chegaram a estes valores. Vamos a degustações.

Sopa mais cara do mundo

Buddha Jumps Over the Wall é o nome da sopa mais cara do mundo, apenas disponível no restaurante Kai Mayfair, em Londres. Ingredientes: barbatana de tubarão, cogumelos de flores japonesas, vieiras secas, frango, presunto huan, porco e ginseng, entre outros. Quanto custa? Cerca de €170.

 

Pizza mais cara do mundo

Com pouco mais de 20 centímetros, a pizza Luis VIII, confecionada exclusivamente pelo chef Renato Viola, em Itália, e apenas por encomenda especial, até porque já se escreveu que a sua preparação demora cerca de 72 horas. Ingredientes: três tipos de caviar raros, lagosta, camarões, mozarela de bufallo, sal importado da Austrália. Quanto custa? Cerca de €8.300.

 

Bolo de chocolate mais caro do mundo

É em Lindeth Howe Country Hotel, uma zona rural do Reino Unido, e pelas mãos do chef Marc Guilbert, onde podemos provar o bolo de chocolate mais caro do mundo. Ingredientes: quatro tipos diferentes de chocolates da melhor qualidade, um toque de laranja, pêssego, e whisky, além de caviar de champanhe, um diamante de dois quilates, uma réplica comestível do ovo Faberge, vinho Chateau d’Yquem e um licor exclusivo que só a garrafa vale €399, entre outros. Quanto custa? Cerca de €34.000.

 

O gelado mais caro do mundo

Strawberries Arnaud Sundae é a sobremesa que aqui trazemos e que apenas se encontra no restaurante Arnaud, na cidade de New Orleans, no estado Louisian, Estados Unidos. Parece bastante simples e comum quando olhamos para a receita, até repararmos no brinde. Ingredientes: bolas de gelado de baunilha, morangos, vinho, chantilly e hortelã, bem como um anel de diamantes de 4,7 quilates. O restaurante Arnaud ainda oferece uma taça de vinho do porto e música ao vivo para acompanhar a iguaria. Quanto custa? Cerca de 9 milhões de euros.

 

O taco mais caro do mundo

Finalizamos a ementa com o prato cotado como o mais caro do mundo, que vale pelos ingredientes comestíveis e não pelos brindes.

É no restaurante Frida, no resort Grand Velas Los Cabos que dá nome ao prato, no México, que encontramos o taco mais caro do mundo. Ingredientes: flocos de ouro compõe a tortilha de milho e o recheio conta com o bife mais caro do mundo, kobe, proveniente do corte do lombo do boi da raça wagyu, caviar Beluga, exclusivo da espécie rara esturjão-branco, trufa negra, queijo brie, camarões, chipotle morita, tequila Ley.925 ultra-premium e grãos de café Civeta. Quanto custa? Cerca de €25.000.

 

Design e Artes

Samsung: está apresentada a nova família de smartphones Galaxy S23

Os novos smartphones topos de gama S23, S23 Plus e S23 Ultra já estão disponíveis para pré-encomenda.

Gourmet