Graviola é uma árvore frutífera originária das Antilhas (Caraíbas), que dá um fruto com o mesmo nome, também escolhido para designar o novo restaurante em Lisboa: a Casa Graviola. Lá dentro, a decoração não tem graviolas, mas tem o tom verde que as caracteriza nos cantos decorados e nos pratos.
O conceito saudável (que, ainda assim, inclui saladas ao lado de pizzas e de hambúrgueres) foi testado primeiramente no Brasil e o sucesso tem sido tal que foi trazido por Abner Cabral e Mariana Maia para o Cais do Sodré, em Lisboa, para nos servir as clássicas tostas de abacate (com um toque de queijo feta) ou uma sangria ao jantar.
Os amantes de brunch têm muito a experimentar, como uma tosta de ricota, queijo de cabra e tomate sweet grape confitado com azeite e ervas, em pão de fermentação natural na chapa (€6,90), uma tosta de salmão, com farofa de sementes (€8,90), e, ainda, as Berries Pancakes, feitas com ovos biológicos, banana e coulis de frutos.
Já para almoçar ou jantar, a difícil escolha fica entre o salmão com crosta de caju, acomapnhado de um cremoso risoto de tomate seco (€15,90) e as pizzas, como a de cogumelos ao alho, com queijo mozzarella, cogumelos paris e alho tostado (€12,9).
Para um doce final, seja num brunch ou jantar, nada como o Banoffee Vegan, com doce de leite vegan e chantilly caseiros, banana, farofa de amêndoas e cajus e canela (€4,90) ou o Melhor Brownie do Mundo, uma combinação de brownie, farofa da crosta, bola de gelado de coco e tapioca (€5,50).
Para acompanhar tudo, tens o Suchá Mate da Casa (€2,90), um blend de chá frio e fruta, ou o quente Cappuccino, com café de uma fazenda em São Paulo, decorado com uma das palmeiras do Brasil.
A Casa Graviola fica na rua da Boavista Nº66, em Lisboa, e funciona de domingo a quinta-feira, das 08h30 às 22h, e de sexta-feira a sábado, das 8h30 às 23h30. Também podes pedir para take away ou delivery (Glovo, Uber Eats e Bolt Food).