Menu Gleba x Milkees
Gourmet

Vai um brunch "a la carte"? A Gleba juntou-se à Milkees e este é o resultado

Somos fãs de brunch e não podíamos ficar indiferentes ao recém-chegado a Cascais. A Versa provou, aprovou e promete lá voltar.

Assim como o Natal, o brunch é quando se quiser e é esse o espírito da Gleba. A marca de sucesso estabeleceu parceria com a cafetaria Milkees e oferece-nos um diferente para todos os dias e para qualquer hora. É, então, em Cascais, que a Gleba inaugura o primeiro conceito de brunch. Desde o clássico croissant à sanduíche de pulled pork, sem esquecer o café de especialidade: tudo é permitido, até porque o menu é "a la carte".

Quando entramos na loja, somos envolvidos no cheiro a pão fresco e bolachas acabadinhas de fazer – ou não fosse o espaço dividido entre os clássicos pães da Gleba e a cafetaria Milkees: "Pensei imediatamente que era o sítio ideal para darmos aos nossos clientes a possibilidade de provar os nossos pães sob a forma de deliciosas tostas e sandes, acompanhadas com café de especialidade e boa energia", explica Diogo Amorim, que fundou a padaria artesanal em 2016. 

"Lembrei-me dos nossos amigos do Milkees para desenvolver a parte do brunch, já que trabalham com o nosso pão na loja deles nas Avenidas Novas e têm, para mim, um dos melhores brunches de Lisboa.”

Para quem aprecia um brunch mais tradicional pode começar pelos croissants folhados e estaladiços, que podem ser simples (1,90€), de queijo, misto ou com nutella (3€) ou com amêndoas (3,90€). Para compor a refeição, há ainda iogurte com granola caseira (4,20€), torrada com manteiga de cabra (3€) ou pães de queijo de ovelha (4€). 

Mas não ficamos por aqui e, para os mais aventureiros, há as sanduíches de João Erthal, um dos sócios da Milkees que trabalhou como chef pasteleiro no Brasil e que criou a sandes de Pulled Pork, com maionese de miso, ananás e queijo (6,90€), a Turkey Terrine, com peru, cheddar, bacon e alface (6,90€), ou o Meatballs Bun, feito com os brioche buns da Gleba, almôndegas, molho de tomate e queijo emmental (6,90€). E porque os vegetarianos também encontram lugar à mesa, há ainda a opção de Tosta Vegetariana Picante, com queijo e jalapeños (3,90€).

A nossa preferida foi a tosta aberta Avocato e Tomate (7,50), mas poderíamos muito bem ter elegido a Caprese, com mozzarella, tomate e pesto (7,50€), ou as típicas especialidades francesa: o Croque Monsieur (7,50€), confecionado com molho bechamel, fiambre e queijo emmental, ou o Croque Madame (9,50€), feito com os mesmos ingredientes, aos quais se juntam um ovo estrelado.   

Para os mais gulosos, chegamos à melhor parte: os Brownies (2,90€), as Cookies sortidas (2,10€), o Bolo de Milho e o Banana Bread (2,80€), livre de laticínios e glúten, estão muito bem - e recomendam-se!

Escolhas feitas e em dias de calor, resta sentarmo-nos numa mesa da esplanada.

Gourmet

Uma salada para este domingo? O chef Olivier tem a receita perfeita

Mas esta não é uma salada qualquer, estamos a falar de uma salada de camarão tigre com presunto crocante. Até já nos cresceu água na boca.

Gourmet