Nada sabe melhor do que andar na rua com algum frio, quiçá chuva, e sermos atraidos pelo fumo de um assador de castanhas no meio da rua. Meia dúzia já satisfaz a gula, mas em casa, e com a receita de Joana Barrios, podemos fazer mais e, igualmente, boas.
Não é que seja uma ciência, mas para umas castanhas assadas perfeitas podemos seguir alguns truques. Um deles é testar a mais moderna forma de assar castanhas, na Air Fryer.
A preparação começa com um golpe na castanha à la Filipa Gomes (um golpe longo e profundo na base da castanha), seguindo-se alguns borrifos com água sobre as castanhas e sal grosso. O passo seguinte é colocá-las na Air Fryer durante 15 minutos a 200ºC. E voilà.
Para provar outras formas de castanhas confecionadas por Joana Barrios, basta comparecer no Magusto que vai ter lugar na Musa de Marvila, em Lisboa, a 9 de novembro a partir das13h, com DJ Set às 17h. O menu vai desde migas com broa e castanha com ovo a cavalo até à sande de rojão e jeropiga.