Castanhas | Fotografia: Unsplash/ Merve Sehirli
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Sem forno ou carvão: castanhas assadas do Continente só demoram 20 minutos

Com o outono, chega a altura das castanhas e podes comê-las em casa com esta receita pensada para uma air fryer.

Qual o melhor método de assar castanhas? Assá-las no carvão é o melhor método, mas a não ser que tenhas em casa uma daquelas carripanas com assador em barro, recorrer ao forno ou à air fryer pode ser bem mais fácil.

O Continente tem uma receita de castanhas que é fácil de preparar e que deixa as castanhas “perfeitamente assadas, com a casca crocante e o interior macio, em poucos minutos e sem necessidade de forno”.

Vais precisar de 500g de castanhas e de uma colher de sopa de sal grosso. Esta quantidade está pensada para duas pessoas. Se quiseres servir mais pessoas, a nossa sugestão é que duplique as quantidades.

Para a preparação, começa por lavar as castanhas, faz-lhes um corte lateral. Coloca em seguida as castanhas numa taça e cobre-as com água quente. Junta meia colher de sopa de sal grosso e deixa repousar por 20 minutos. 

O próximo passo é escorrer a água e dispor as castanhas no cesto da air fryer. Tempera com meia colher de sopa de sal e assa na air fryer a 200ºC por 20 minutos. Ao fim de 10 minutos, agita antes de servir.

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