Qual o melhor método de assar castanhas? Assá-las no carvão é o melhor método, mas a não ser que tenhas em casa uma daquelas carripanas com assador em barro, recorrer ao forno ou à air fryer pode ser bem mais fácil.
O Continente tem uma receita de castanhas que é fácil de preparar e que deixa as castanhas “perfeitamente assadas, com a casca crocante e o interior macio, em poucos minutos e sem necessidade de forno”.
Vais precisar de 500g de castanhas e de uma colher de sopa de sal grosso. Esta quantidade está pensada para duas pessoas. Se quiseres servir mais pessoas, a nossa sugestão é que duplique as quantidades.
Para a preparação, começa por lavar as castanhas, faz-lhes um corte lateral. Coloca em seguida as castanhas numa taça e cobre-as com água quente. Junta meia colher de sopa de sal grosso e deixa repousar por 20 minutos.
O próximo passo é escorrer a água e dispor as castanhas no cesto da air fryer. Tempera com meia colher de sopa de sal e assa na air fryer a 200ºC por 20 minutos. Ao fim de 10 minutos, agita antes de servir.