Cocktail | Fotografia: Unsplash
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Dia do Cocktail: estes são tão fáceis de fazer que tens de os experimentar em casa

Com estas receitas simples da Cocktails at Home, todos conseguem preparar bebidas em casa como se fossem mixologistas profissionais.

Pode parecer simples, mas preparar um cocktail tem que se lhe diga. Não se trata apenas de misturar gelo e bebidas. Os sabores importam – sem esquecer igualmente o copo em que é servido.

Este sábado, 18 de maio, celebra-se o Dia do Cocktail e nada melhor do que aproveitar o fim de semana para pôr as mãos na massa e arriscar preparar uma das receitas da Cocktails at Home, uma página de Instagram pertencente ao grupo Pernod Ricard em Portugal que partilha receitas e conteúdos sobre o mundo da mixologia.

Estas receitas têm vários denominadores comuns – são fáceis de executar, saborosas e bonitas de servir. Abaixo encontras toda a informação de que necessitas por escrito, além de vídeos exemplificativos que detalham todos os passos a dar para garantir que preparas um cocktail digno de um bar conceituado.

BEEFEATER PINK GINITA

Fácil, bonito e saboroso – o serviço de verão perfeito com Beefeater Pink.

INGREDIENTES 

-60 ml de Beefeater Pink Strawberry 

-20 ml de sumo de limão

-15 ml Xarope de açúcar

-7 Morangos 

-Folhas de manjericão para decorar 

PREPARAÇÃO:  

Mistura todos os ingredientes, exceto um morango, com duas chávenas de gelo. Decora com o morango restante e serve

 

BEEFEATER DRY BASIL SMASH 

O Gin Basil Smash é um cocktail sedoso. Muito mais fácil de elaborar do que parece. Com um sabor fresco, elevado com a inclusão de azeite, este cocktail é o resultado da combinação da vanguarda inglesa com o estilo italiano.

INGREDIENTES

-50 ml de Beefeater London Dry Gin 

- 25 ml de sumo de limão 

-10 ml Açúcar ou xarope de agave 

-2 ½ ml Azeite virgem extra 

-Um ramo de manjericão fresco

PREPARAÇÃO:  

Mistura o manjericão com o limão num shaker 

Adiciona o xarope, o azeite e o gin e cubra com gelo 

Agita bem até ficar frio 

Coa para um copo com gelo 

Cobre com gelo e decorar com uma folha de manjericão fresco 

 

MACIEIRA AFFOGATO 

Uma sobremesa saborosa com notas de caramelo, cacau e café. 

INGREDIENTES

-70ml Macieira Cream 

-1 Café Expresso 

-2 Bolas de Gelado de Baunilha 

-Raspas de Chocolate Preto 

PREPARAÇÃO

Coloca as duas bolas de gelado dentro do copo

Deita primeiro o café, depois os 70ml de Macieira Cream

Finaliza com as raspas de chocolate preto

 

JAMESON BLACK BARREL SOUR  

 

Doce, amargo e absolutamente delicioso. O Whiskey Sour é um dos melhores cocktails clássicos. Se quiseres impressionar amigos com um delicioso cocktail, aprende a preparar um Whiskey Sour.

INGREDIENTES:  

-50 ml Jameson black barrel 

-3 gotas bitter angostura 

-15 clara de ovo 

-3 cubos de gelo 

-1 espiral de limão 

 -25 ml sumo de limão 

-15 ml xarope simples 

PREPARAÇÃO 

Enche um shaker com gelo e, depois, adiciona Jameson Black Barrel, sumo de limão acabado de espremer, xarope de açúcar, uma clara de ovo e 3 gotas de bitter Angostura

Agita bem e coa o líquido para um copo gelado antes de o decorar com uma espiral de casca de limão

 

JAMESON ORIGINAL, GINGER & LIME  

Como preparar o Whiskey & Ginger Ale perfeito: com whiskey Jameson, Ginger Ale e umas gotas de lima.

INGREDIENTES

-30 ml Jameson original

-90 ml Ginger ale

-1 pedaço de lima

PREPARAÇÃO

Coloca bastante gelo num copo «highball» e verte um shot de Jameson. Enche o copo com Ginger Ale de boa qualidade e mexe tudo de forma breve para misturar os ingredientes

Espreme um pedaço grande de lima e coloca-o dentro do copo. Aproximadamente 1 porção de Jameson por 3 porções de Ginger Ale para um resultado verdadeiramente refrescante

 

HAVANA 7 CANCHA 

INGREDIENTES 

-50 ml de Havana Club 7 Años 

-20 ml de água com mel (2 partes de mel para 1 parte de água quente) 

-20 ml de sumo de lima fresco 

-3 Cubos de gelo 

-Água mineral com gás 

PREPARAÇÃO

Deita a água com mel num copo e certifica-te de que o mel está bem diluído na água

Adiciona o sumo de lima e o rum e mexe

Para terminar, enche o copo com um pouco de água mineral com gás

Decora com uma rodela de lima e serve

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