Talvez nunca tenhas pensado, mas o croissant é dos alimentos mais versáteis que se pode comer. Há quem o prefira simples, com manteiga, com queijo e fiambre, com ovos mexidos, com doce ou chocolate... e até com carabineiro.
É essa a sugestão do chef do Rossio Gastrobar, rooftop localizado no topo do Altis Avenida Hotel, em Lisboa, para este verão. É inusitado, é certo, mas uma vez que a moda tem sido transformar o croissant num almoço (é possível que já tenhas ouvido falar nos famosos pastrinos2, um croissant prensado), não é de estranhar que o chef João Correia se tenha sentido tentado a criar uma opção mais sofisticada.
O croissant que propõe é recheado com carabineiro, coentros e flor de sal, uma combinação complexa que faz match com os cocktails de Flavi Andrade, eleita a Melhor Barmaid de Portugal, pelo Lisbon Bar Show 2024.
A ideia é arriscar de forma segura no croissant de carabineiro com um dos 13 cocktails criados para harmonizar cada prato, que se encontram divididos nas secções “Tejo”, “Saudade”, “Miradouro” e “Avenida”. Nelas encontras o Dry Martini salinizado, com fortificado do Madeira Sercial, e também o icónico cocktail da casa, o Olympia, com Ojo de Tigre, vodka, baunilha, maracujá e lima.
As bebidas harmonizam ainda com outras opções da carta do Rossio Gastrobar, como o Tártaro de Novilho Maturado, a Lula com Limão e Salada de tomate ou a Couve flor com Amendoim e Satay.
O Rossio Gastrobar fica no 7.º piso do Altis Avenida Hotel, localizado na rua 1º de Dezembro, junto à Avenida da Liberdade. Está aberto de quarta-feira a domingo, das 12h30 às 00h e para reservar basta ligar (210 440 018) ou enviar e-mail (rossio@altishotels.com).