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Quentes e perfeitas: o segredo para assar castanhas em casa

No Dia de São Martinho, não pode falta vinho e castanhas bem assadas. E há um segredo para as deixar no ponto.

No Dia de São Martinho, a 11 de novembro, diz o provérbio que é dia de “lume, castanhas e vinho". Curioso é que não há nenhuma ligação entre as castanhas e o que conta da lenda de São Martinho. O Santo é celebrado por ter trazido o bom tempo, um milagre que se deu pela sua bondade, depois de Martinho ter dividido o manto que o aquecia com um mendigo que encontrou em viagem. 

Contudo, como o bom tempo parece vir sempre nesta altura, vivemos o verão de São Martinho com a prova do vinho novo e umas castanhas assadas a acompanhar — ritual a que se deu o nome de magusto.

E por falar em castanhas assadas, sabemos que é difícil fazer umas que saibam tão bem quanto as de rua, mas com as técnicas certas podes lá chegar. 

O segredo? O método de preparação. E, na receita de Filipa Gomes, tens tudo o que precisas - do corte das castanhas ao tempo no forno. Vê o vídeo. 

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