Lota D'Ávila | Fotografia: Luís Ferraz
Gourmet

Dia do Pai: cinco restaurantes para celebrar a data

De Norte a Sul do País, damos-te uma ajuda e deixamos sugestões de restaurantes para celebrar o Dia do Pai este domingo.

Brilhante

É um dos melhores restaurantes em Lisboa para provar o bife à Marrare, clássico lisboeta recuperado por Luís Gaspar neste espaço que cruza a tradição dos antigos cafés lisboetas com os clássicos da gastronomia francesa. Mas para o Dia do Pai a proposta é a de experimentar o menu Bubbles & Cº (€22 ou €42), uma degustação de champanhe Gaston Révolte 1er Cru Tradition acompanhado por ostras do Sado ou salmão Gravlax de cura caseira, disponível aos fins de semana, entre as 16h e as 19h. 

 

Cavalariça

Os restaurantes de Bruno Caseiro na Comporta e em Évora trazem para a mesa as matérias-primas das regiões onde estão inseridos. Se na Comporta o ambiente remete para os dias de praia e o peixe é um dos protagonistas do menu, em Évora é o receituário rústico do Alentejo que merece atenção. Sobre este último espaço importa referir que está inserido no interior do renovado Palácio Cadaval e que conta com um pátio arabesco reimaginado pelo designer paisagista Louis Benech.

 

Cenoura-Brava

Ainda no Alentejo, a cinco quilómetros de Évora, o Cenoura-Brava, gerido pelo Convento do Espinheiro, oferece uma gastronomia honesta e sazonal com técnicas de alta-cozinha. O menu de nove momentos (€95 sem harmonização de vinhos; €120 com vinhos) vai-se adaptando ao que a natureza e os fornecedores oferecem, fazendo com que a experiência nunca seja igual. Inserido numa pequena quinta onde também é possível pernoitar (a partir de €250), esta pode ser uma boa opção para quem privilegia o contacto com a natureza.

 

Lota D’Ávila

Este restaurante nas Avenidas Novas, em Lisboa, combina o melhor da tradição dos produtos das marisqueiras lisboetas com a modernidade do serviço e das técnicas aplicadas na cozinha. O peixe fresco, o marisco, as paellas e os pratos clássicos como a sopa rica do mar, as amêijoas à Bulhão Pato ou os pratos de autor como o lírio fumado maturado ou os croquetes de sapateira são algumas das sugestões que têm feito as delicías de quem visita este restaurante que abriu portas em novembro passado.



Bartolomeu Bistro & Wine

O restaurante do Torel 1884 Suites & Apartments, no Porto, é o local ideal para uma refeição com bons vinhos e petiscos. Considerado pelo Condé Nast Traveller um dos restaurantes da cidade com melhor design, a cozinha  a cargo de Miguel Neto também não é descurada e dá a conhecer sabores portugueses com influências do resto do mundo. Há ainda a possibilidade de reservar mesa na antiga caixa-forte do banco que em tempos ocupou o edifício.

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