Fotografia: Drama Restaurante & Bar
Gourmet

A boa música ao vivo serve-se à mesa do Drama Restaurante & Bar

O novo ano traz resoluções, novas metas e pode também trazer novos hábitos, sejam eles reclacionados com o bem-estar, com a rotina ou até com momentos de descontração.

Na Parede, em Cascais, nasceu um novo conceito de restaurante e bar que veio revolucionar o conceito de jantar com animação porque combina o melhor da música ao vivo, espetáculos e teatro num ambiente elegante, mas descontraído. Tornou-se o espaço ideal para quem procura beber um copo ou usufruir de uma refeição ao som de boa música que convida a ficar pela noite dentro.

O espaço é a realização de um sonho antigo de Ricardo Santos, proprietário do emblemático Eduardo das Conquilhas, a conhecida marisqueira da Parede com 55 anos de existência. “O Drama despertou a curiosidade de muita gente porque não há nada do género na linha de Cascais. Somos cada vez mais procurados, não só por quem mora aqui perto, como, sobretudo, por pessoas de fora que querem ter esta experiência diferente”.

E é, de facto, uma experiência única que nos transporta para um local intimista repleto de boa música e comida contemporânea deliciosa. A produção dos espetáculos está a cargo de Sara Claro, artista e event manager, que este ano se vai estrear no Drama com o show "Stories, Songs & Secrets".

No departamento das comidas, toda a comida é da autoria do chef Nelson Fenha, que estudou na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra e ganhou experiência em países como Inglaterra, Estados Unidos, França e Argentina.

Para começar, podes escolher entre a tábua de salame, bresaola, mortadela trufada e presunto pata negra (€12,90) ou a salada quente de mozzarella, tomate, beringela com vinagrete e salsa chalotas (€11,50). Como prato principal tens o rosbife com salada coleslaw e mostarda ancienne (€14,90), o bife Tártaro (€14.90) ou o risotto de carabineiros (€23.50). Para sobremesa, opta pela trilogia Drama (€6,5) ou pelo apple strudell com creme inglês (€7,5).

Todas as quintas-feiras há fado, com jantar por €30, ou só espetáculo, por €12, com direito a uma taça de vinho tinto. Neste dias, o menu é especial e é composto por caldo verde, risoto de cogumelos ou filetes de peixe galo com puré de batata e abóbora e molho de pimento vermelho ou bife pimenta com batata salteada. Para sobremesa, um coulant de chocolate com creme inglês e uma bebida incluída.

À sexta-feira celebra-se a música do mundo, com destaque neste mês de janeiro para os Flamencuba. Neste dia da semana, o menu é a la carte e é obrigatório reservar com antecedência.

Uma outra novidade de 2023 é o espetáculo Burla de Lisboa, uma abordagem inédita ao burlesco e ao fado, que será apresentado também durante o mês de janeiro. A restante agenda está já disponível no site.

Coolhunting

Queremos o fato de banho de volta, tudo por causa de Sofía Vergara

Sofía Vergara tem uma coleção impressionante de roupa de praia e começou o novo ano com uma peça de luxo digna de uma deusa grega.

Gourmet