Os gelados da Scoop n’ Dough, marca portuguesa de sobremesas veganas criada em 2019 por Darchite e Jimite Kantelal, alcançaram o primeiro lugar na lista The World’s 10 Best Vegan Ice Cream Shops, da Happy Cow, a mais reputada plataforma e comunidade mundial sobre vegetarianismo e veganismo.
A marca, também conhecida pelos doughnuts, desenvolve os seus produtos diariamente, tendo levado três anos de estudo até chegar à fórmula desejada para apresentar um gelado de estilo americano com “a consistência ideal e uma textura cremosa, utilizando a menor quantidade possível de açúcar”.
Na loja na Rua das Portas de Santo Antão, em Lisboa, encontrarás entre 14 e 18 sabores – desde os mais cremosos, como o de Tahiti e baunilha de Madagáscar, ao caramelo salgado ou stracciatella, não esquecendo os sorbets de limão, laranja e fruta sazonal. Os gelados, vendidos a copo ou em cone, estão disponíveis em três tamanhos: uma bola (€3,80); duas bolas (€5,30) e três bolas (€6,50).
Em matéria de doughnuts, são cerca de uma dúzia os sabores disponíveis. Há de alfarroba e doce de leite (€5,80), original (€2,80), tiramisu (€6,50) ou raspberry & baunilha (4,90), não falando das edições especiais que surgem de tempos a tempos, como a de Wine & Figs, com figo pingo de mel (€6,70).
A Scoop n’ Dough está aberta entre as 11h e as 23h, sendo possível levar as suas sobremesas para casa através de takeaway. Em breve, abrirá uma nova loja em Cascais, que pretende ser um “bistro de gelados e doughnuts”.