"Jumanji" | Fotografia: TriStar/Getty Images
Gourmet

Lidl é o mais recente rival da Ikea (e a cadeia sueca sabe disso)

A Ikea está atenta aos passos do Lidl e nós também. É que esta novidade faz-nos querer saltar para a cozinha de imediato.

O Lidl tem origem alemã e a Ikea origem sueca, mas por alguma razão o Lidl decidiu partilhar uma receita sueca que, por sinal, é uma das mais famosas na restauração da Ikea. 

Ora acaba de ser lançado na página de receitas do Lidl o passo a passo para confecionar Almôndegas com Molho Sueco, uma receita pensada para ter sempre à mão em dias de pouca criatividade gastronómica. Estas almondegas são preparadas com almôndegas do Lidl e mergulhadas num molho composto por manteiga, caldo de carne e legumes, natas, mostarda, molho de soja, sal e pimenta. 

Depois de a receita ter sido partilhada no Instagram pelo Lidl, a Ikea comentou com um emoji que demonstra que está atenta a esta partilha e o Lidl não se deixou ficar, respondendo em sua defesa. "Fazer almôndegas suecas à mão, sem manual do Ikea… só mesmo com ingredientes Lidl!", fomenta a brincadeira. 

 

A Ikea tinha partilhado a sua famosa receita de almôndegas no início da pandemia, em 2020, na qual nunca pode faltar a compota de arandos que equilibra o prato. No entanto, esta não faz parte da nova receita do Lidl. 

Se queres provar, deixamos a receita de seguida e na galeria de imagens vários produtos Lidl que podem completar a refeição. 

Almôndegas com Molho Sueco

Ingredientes

– 1 embalagem de almôndegas misto nacional​⁣
– Sal e pimenta q.b.​⁣
– Fio de azeite​⁣
– 50 g de manteiga​⁣
– 50 g de farinha​⁣
– 400 ml de caldo de carne e caldo de legumes​⁣
– 150 ml de natas para culinária​⁣
– 1 colher de chá de mostarda​⁣
– 3 colheres de chá de molho de soja​⁣
– Salsa fresca picada

Modo de preparação

Saltear as almôndegas num fio de azeite até ficarem bem douradas. Temperar com sal e pimenta e reservar.

Numa frigideira, derreter a manteiga e adicionar a farinha. Mexer bem até incorporar. Acrescentar o caldo aos poucos, mexendo com uma vara de arames para evitar grumos. Cozinhar até o molho engrossar. Adicionar as natas, a mostarda, o molho de soja, sal e pimenta. Deixar ferver.

Juntar as almôndegas à frigideira e deixar aquecer. Servir com puré de batata e finalizar com salsa picada.

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