O Numa Café, no Príncipe Real, em Lisboa, já não é mais Numa. É Amun Café, um jogo de palavras de que alguns não se aperceberam.
"Vai sempre ser o Numa. Foram poucas as pessoas que se aperceberam desta alteração. Continuam a ler Numa cá dentro, porque leem ao contrário do nome correto visível lá fora", explica à VERSA Laiza Xavier, responsável pelo espaço desde 2022.
Enquanto Numa representava a localização ao ficar numa esquina do Príncipe Real, Amun também não deixa de ter um significado. Laiza Xavier descobriu que Amun é uma das mais importantes divindades da mitologia egípcia, que representa o ar, a criação, e o universo.
Novos ares é também o que encontramos no agora Amun, com novidades divinas, a começar pelo já famoso Strawberry Matcha, feito com morango, bebida de aveia, matcha e gelo (€6). "É puro morango congelado completamente batido. Se tivermos de adoçar, uso agave", explica.
A ausência de açúcares na nova bebida é a prova de que o conceito do Amun continua em linha com uma oferta mais saudável, adaptada às próprias necessidades da fundadora. "Como tenho muitas intolerâncias e dificuldade em comer, estou sempre preocupada em conseguir dar também alternativas a pessoas com os mesmos problemas que eu, como a intolerância ao glúten", refere.
Para acompanhar o Strawberry Matcha – que já dizem por aí, e nós sublinhamos, que é uma das melhores bebidas de matcha de Lisboa –, as opções vão desde a Tosta de Cogumelos, com creme de amêndoa e tomate seco (€10,50) à best seller Tosta Verde, com pasta e lâminas de abacate, paprika fumada, edamame e mix de sementes (€11), ambas sobre pão de carvão ativado da padaria The Millstone Sourdough.
A diversidade estende-se ainda a opções de refeição mais completas, como a nova Omelete de Claras (€14,50), a Pasta Bowl (€12,50) ou as saladas (desde €11,50). Para sobremesa, todos os Bolos do Dia (€4) estão à disposição dos que procuram opções sem açúcares e farinhas refinadas, já para os mais gulosos há Banana Bread, feito com açúcar mascavado (€4), e Rolo de Canela, da The Millstone Sourdough, que não se poupa em nada na receita.
Para finalizar, um café, do expresso ao Cold Brew, sendo qualquer um deles especial. "Trabalhamos com café 100% arábica. São poucos os sítios que trabalham com café 100% arábica, porque não agrada a todos, mas há quem diga que é o melhor café de sempre. E é o mais natural de todos, devido à forma de extração, à colheita, ao tratamento... tudo é diferente", afirma a responsável do novo Amun.
As novidades que vão além da carta
Ainda agora estrou-se o Strawberry Matcha e já está outro a caminho, a pensar no verão. Laiza Xavier adianta à VERSA que vem aí um Mango Matcha, que, tal como o primeiro, é feito somente com fruta batida. Pode muito bem acompanhar com os novos pratos que também estão a caminho, o Crepe de Quinoa e a fresca Poké de Salmão.
No entanto, as novidades vão muito além da carta.
"Estamos à espera de um balcão exterior com mesas, para o verão. No início não achei necessário, porque a loja é muito espelhada e aberta, mas muitas vezes as pessoas bebiam o café lá fora, então pensei trazer um novo espaço", adianta a responsável do Amun Café sobre esta novidade que vai estar disponível em meados de maio.
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