Fotografia: Unsplash
Gourmet

Alerta à navegação: a manteiga pode viciar e está cada vez mais deliciosa

Esquece tudo o que pensavas saber sobre manteiga. Com estas dicas vais conhecer todo um novo mundo.

Quem navega pelas redes socias, principalmente pelo TikTok, já se apercebeu da nova tendência viral: as tábuas de manteiga. O conceito é bastante simples.

Em vez de queijos e enchidos, espalham-se numa tábua vários ou um só tipo de manteiga amolecida. Por cima, podem colocar-se várias coberturas, como sal em flocos, raspas de limão, quaisquer ervas, flores comestíveis, frutos secos, enfim, o céu é o limite. Depois é só servir com pão, muito pão.

“Mas a manteiga é tão simples, toda igual, sem graça”, dir-me-ão vocês. Pois bem, é aqui que entra Thomas Straker, chef e estrela do TikTok, carinhosamente conhecido como “o homem da manteiga”.

Os vídeos de manteiga de Straker já lhe renderam 1,6 milhões de seguidores no TikTok e quase 900 mil no Instagram. Um vídeo de manteiga de medula óssea tem 14,7 milhões de visualizações.

Aqui ficam algumas sugestões de receitas de manteiga que podem usar nas tábuas e fazer um brilharete. E, se gostarem, sigam Thomas Straker porque o especialista é ele.

Manteiga de alho selvagem

 

Manteiga de abóbora

 

Manteiga de medula óssea e chilli

 

Manteiga salgada caseira

 

Manteiga de tomate, funcho e chilli

 

Manteiga de ervas e limão

Evasão

48 horas em Barcelona: onde ficar, o que ver, onde comer

Demos uma escapadinha até Barcelona e deixamos-te umas ideias.

Gourmet