Quem navega pelas redes socias, principalmente pelo TikTok, já se apercebeu da nova tendência viral: as tábuas de manteiga. O conceito é bastante simples.
Em vez de queijos e enchidos, espalham-se numa tábua vários ou um só tipo de manteiga amolecida. Por cima, podem colocar-se várias coberturas, como sal em flocos, raspas de limão, quaisquer ervas, flores comestíveis, frutos secos, enfim, o céu é o limite. Depois é só servir com pão, muito pão.
“Mas a manteiga é tão simples, toda igual, sem graça”, dir-me-ão vocês. Pois bem, é aqui que entra Thomas Straker, chef e estrela do TikTok, carinhosamente conhecido como “o homem da manteiga”.
Os vídeos de manteiga de Straker já lhe renderam 1,6 milhões de seguidores no TikTok e quase 900 mil no Instagram. Um vídeo de manteiga de medula óssea tem 14,7 milhões de visualizações.
Aqui ficam algumas sugestões de receitas de manteiga que podem usar nas tábuas e fazer um brilharete. E, se gostarem, sigam Thomas Straker porque o especialista é ele.
Manteiga de alho selvagem
Manteiga de abóbora
Manteiga de medula óssea e chilli
Manteiga salgada caseira