Partir os ovos para uma taça, mexer com uma pitada de sal, verter para a frigideira e deixar em lume brando até conseguirmos começar a moldar os ovos mexidos numa omelete. É o básico dos básicos, mas parece que os japoneses têm uma forma diferente de fazer omeletes e é com eles que devemos aprender.
Isto porque os japoneses são especialistas em omeletes, não fossem eles os autores de receitas como o Tamagoyaki, uma omelete japonesa enrolada, feita em camadas finas cozidas numa frigideira retangular especial chamada Makiyakinabe, ou no Omurice, uma omelete fina e cremosa que cobre uma generosa camada de arroz frito temperado com ketchup e que está famosa em vários restaurantes em Portugal.
Mas foquemo-nos numa omelete mais simples.
Existe outra forma de fazer além da que conhecemos e foi demonstrada pela foodie Aliain Loewen no TikTok.
O primeiro passo é ferver água e verter essa água a borbulhar para uma taça já com alguns ovos crus. Depois, com um garfo, misturar tudo vigorosamente e, no fim, retirar com cuidado a espuma criada. Encher depois uma panela com água e levar ao lume para, de seguida, numa espécie de Banho Maria, cozinhar os ovos da taça, que devem ser tapada com um prato.
O resultado do método? Uma omelete com uma textura semelhante à de pudim, que até se pode comer com uma colher. Vais testar a receita em vídeo ou simplesmente preferir uma das versões de ovos que mostramos na galeria de imagens?