Quando falamos sobre gastronomia portuguesa, ficamos logo em alerta. Isto porque para alguns inovações como francesinha de aves são um atentado, servir feijoada sem arroz a acompanhar nem faz sentido ou comer pastel de nata sem canela e açúcar em pó é ficar aquém da prova.
Todos nos achamos especialistas da nossa própria gastronomia, mas talvez não a conheçamos assim tão bem. E nada como fazer o teste.
A plataforma que mais sabe sobre todas as cozinhas do mundo, a TasteAtlas, lançou no Instagram uma espécie de quiz que, na verdade, é um teste a muitos dos próprios portugueses. Em três níveis, separa os "newbie" ("principiantes") dos especialistas e dos prós. Para cada um há iguarias correspondentes, pelo que na secção dos prós só os muito especialistas conhecerão o que é apresentado.
Já ouviste falar do Folar de Valpaços? Talvez não pertenças então à categoria dos prós. Recuemos. E bifana ou ginjinha? Nesse caso, além de principiante, já atingiste o nível de especialista.
Nada como fazeres o teste e, uma vez aberto o apetite, aproveita para comer cada um dos pratos que mostramos na galeria de imagens.