Se é fim de semana ou dia de folga e não há despertadores a atrapalhar, então desfrutemos deste início de dia.
Numa slow morning (manhã lenta, em português) permite-te beber café com calma e deixa-te levar pela música da tua playlist favorita, enquanto as panquecas ou os ovos mexidos cozem sem pressa. É precisamente com o pequeno-almoço que começa uma manhã relaxada e nós temos cinco receitas para prepares e comeres em modo slow.
Panquecas altas e fofas estilo Pankēki
Ingredientes:
- 2 ovos médios
- 1 colher e meia de sopa de bebida de amêndoa (ou leite ou outra bebida)
- 40 gramas de farinha de aveia (ou outra)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 1 colher chá de fermento em pó.
Modo de preparação:
Separa as claras das gemas. Envolve as gemas, o extrato de baunilha e a bebida de amêndoa. Neste preparado, acrescenta e envolve bem a farinha e o fermento (peneirados e por partes). Bate as claras em castelo (coloca umas pedras de sal). Unta com óleo de côco (ou azeite) uma frigideira anti-aderente, coloca em lume brando e deixa cozinhar aproximadamente cinco minutos de cada lado.
Notas:
Divide a massa para três panquecas. Deita a primeira camada de massa, espera um pouco (alguns segundos) e coloca a outra camada de massa por cima da mesma panqueca. Tapa a frigideira enquanto a panqueca se faz.
Esta receita é do Instagram de Bia Esteves.
Ovos mexidos como um chef Michelin
Ingredientes:
- Três ovos
- Sal
- Manteiga
- Uma colher de sobremesa de creme de queijo
Modo de preparação:
Coloca os ovos e o sal numa taça e mexe com um garfo. Coloca uma peneira sobre uma taça e verte os ovos. Coloca um pedaço de manteiga numa frigideira, deixa derreter e verte os ovos. Mexe constantemente e adiciona perto oo fim o queijo creme, e mexe novamente. Desliga o lume e coloca os ovos sobre uma fatia de pão.
Esta receita é do TikTok.
Brioche French Toast
Ingredientes:
- 4 ovos grandes
- 60 ml de leite
- ¼ chávena de creme
- ¼ chávena de farinha de trigo
- ¼ chávena de açúcar granulado
- ¼ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 + ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 8 fatias de pão brioche
Modo de preparação:
Pré-aquece uma frigideira em lume médio. Adiciona todos os ingredientes, exceto o pão, numa liquidificadora ou num prato raso, e bate bem. Se bateres à mão, não há problema se a farinha não se misturar completamente.
Unta a frigideira com manteiga. Mergulha as fatias de pão na mistura de ovos, passando-as bem dos dois lados, e coloca na frigideira quente. Cozinha durante alguns minutos, até que o rebordo do pão comece a dourar. Vira e cozinha do outro lado da mesma forma. Retira para um prato. Serve quente, com a calda e polvilha com açúcar em pó.
Esta receita é do blogue Tastes Better from Scratch.