Receitas para uma slow morning | Fotografia: Unsplash
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Reunimos as melhores receitas para uma slow morning

Numa slow morning, isto é, uma manhã lenta, quer-se que tudo seja feito com calma para se desfrutar de cada momento. E é isso que estas receitas exigem.

Se é fim de semana ou dia de folga e não há despertadores a atrapalhar, então desfrutemos deste início de dia.

Numa slow morning (manhã lenta, em português) permite-te beber café com calma e deixa-te levar pela música da tua playlist favorita, enquanto as panquecas ou os ovos mexidos cozem sem pressa. É precisamente com o pequeno-almoço que começa uma manhã relaxada e nós temos cinco receitas para prepares e comeres em modo slow.  

Panquecas altas e fofas estilo Pankēki 

Ingredientes: 

  • 2 ovos médios 
  • 1 colher e meia de sopa de bebida de amêndoa (ou leite ou outra bebida) 
  • 40 gramas de farinha de aveia (ou outra) 
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)  
  • 1 colher chá de fermento em pó. 

Modo de preparação: 

Separa as claras das gemas. Envolve as gemas, o extrato de baunilha e a bebida de amêndoa. Neste preparado, acrescenta e envolve bem a farinha e o fermento (peneirados e por partes). Bate as claras em castelo (coloca umas pedras de sal). Unta com óleo de côco (ou azeite) uma frigideira anti-aderente, coloca em lume brando e deixa cozinhar aproximadamente cinco minutos de cada lado. 

Notas: 

Divide a massa para três panquecas. Deita a primeira camada de massa, espera um pouco (alguns segundos) e coloca a outra camada de massa por cima da mesma panqueca. Tapa a frigideira enquanto a panqueca se faz.

Esta receita é do Instagram de Bia Esteves

Ovos mexidos como um chef Michelin 

Ingredientes: 

  • Três ovos 
  • Sal 
  • Manteiga 
  • Uma colher de sobremesa de creme de queijo 

Modo de preparação: 

Coloca os ovos e o sal numa taça e mexe com um garfo. Coloca uma peneira sobre uma taça e verte os ovos. Coloca um pedaço de manteiga numa frigideira, deixa derreter e verte os ovos. Mexe constantemente e adiciona perto oo fim o queijo creme, e mexe novamente. Desliga o lume e coloca os ovos sobre uma fatia de pão. 

Esta receita é do TikTok.

 

Brioche French Toast 

Ingredientes:  

  • 4 ovos grandes 
  • 60 ml de leite 
  • ¼ chávena de creme 
  • ¼ chávena de farinha de trigo 
  • ¼ chávena de açúcar granulado 
  • ¼ colher de chá de sal  
  • 1 colher de chá de canela em pó 
  • 1 + ½ colher de chá de extrato de baunilha 
  • 8 fatias de pão brioche 

Modo de preparação:  

Pré-aquece uma frigideira em lume médio. Adiciona todos os ingredientes, exceto o pão, numa liquidificadora ou num prato raso, e bate bem. Se bateres à mão, não há problema se a farinha não se misturar completamente. 

Unta a frigideira com manteiga. Mergulha as fatias de pão na mistura de ovos, passando-as bem dos dois lados, e coloca na frigideira quente. Cozinha durante alguns minutos, até que o rebordo do pão comece a dourar. Vira e cozinha do outro lado da mesma forma. Retira para um prato. Serve quente, com a calda e polvilha com açúcar em pó. 

Esta receita é do blogue Tastes Better from Scratch.

 

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