Olivier da Costa
Gourmet

Uma salada para este domingo? O chef Olivier tem a receita perfeita

Mas esta não é uma salada qualquer, estamos a falar de uma salada de camarão tigre com presunto crocante. Até já nos cresceu água na boca.

Nada substitui uma ida aos restaurantes do chef Olivier da Costa, mas este domingo esquivamo-nos da confusão da cidade e escolhemos o conforto de casa. Daquilo que não nos esquivamos foi de uma boa refeição. Não pense mais e siga esta receita.

Ingredientes

3 camarões tigre
50g de presunto fatiado
1 maçã verde fatiada
1 romã (sementes)
Salada

Ingredientes para o molho

3 caules de erva-limão
1 L de água
1 colher de sopa de manteiga
50 ml de creme
50 ml de vinho branco
50 ml de caldo de peixe

 

Salada de camarão tigre com presunto crocante

Preparação

Ferver a erva-limão para fazer chá. Pôr de lado.

Numa caçarola, adicionar os outros ingredientes ao chá de erva-limão. Depois reduzir, com sal a gosto. Deixar arrefecer.

Grelhar os camarões.

Fazer a salada misturando alface, maçã, as sementes da romã e o presunto curado.

Colocar os camarões em cima e regar com o molho já frio.

Nécessaire

Uma barba perfeita? É possível em 4 passos apenas

Mesmo que estejamos atentos às últimas tendências de beleza, gostamos de dicas rápidas, fáceis e, acima de tudo, eficazes. Não precisa de procurar mais, está no sítio certo.

Gourmet