Se há dia para fazer sopa é à segunda-feira. E, no resto da semana, não se pensa mais nisso. Mas se é para pôr a mão na massa, por favor, que seja com uma receita de Ljubomir Stanisic. O chef que recentemente se lançou ao desafio do vegetarianismo, com o menu do 100 Maneiras, disponibilizou, em tempos de confinamento, algumas receitas nas redes sociais. Na altura, serviu de motivação para as pessoas não saírem de casa e, hoje, é o nosso livro de receitas.
Hoje, o mood da VERSA é conforto e recuperamos a famosa sopa de ervilhas.
Sopa Saída da Casca
Ingredientes:
Vagens de ervilha
1 chávena de azeite
4 dentes de alho
1 cebola
2 batatas
2 cebolas
1 pedaço de chouriço
1 molho de salsa
Duas ou três mãos de ervilhas frescas
Preparação:
Retirar as ervilhas das vagens e reservar.
Lavar bem as vagens.
Colocar o azeite num tacho. Assim que estiver quente, refogar o alho e a cebola.
Descascar as batatas e as cenouras, guardar as cascas (“nada se perde, nada se cria, tudo se transforma”) e cortar em cubos.
Juntar ao tacho com caldo de legumes caseiro (feito previamente com cascas que tinham sobrado de outras receitas), adicionar as vagens e deixar cozinhar.
Quando estiver bem cozido, triturar e passar por um passador, para garantir que todas as fibras das vagens são removidas.
Juntar umas rodelas de chouriço, salsa, e duas ou três mãos de ervilhas frescas, para guarnecer.