Do lado de fora, a Gruta do Paraíso, em Lisboa, parece um restaurante normal, com a ementa afixada à porta num quadro de ardósia no qual os pratos estão escritos a giz, mas lá dentro está um dos segredos mais bem guardados de Lisboa.
No restaurante de cozinha portuguesa, localizado próximo do Panteão Nacional, encontra-se uma gruta pitoresca que foi preservada e faz parte da decoração natural deste espaço. É preciso percorrer alguns corredores para chegar à sala com paredes em relevo, onde corre um curso de água com peixes e existe ainda um repuxo que torna a atmosfera ainda mais mágica, quase ao nível de um dos restaurantes mais bonitos do mundo, o Grotta Palazzese, no sul da Itália, instalado numa gruta cavada um penhasco.
A experiência neste restaurante começa assim pelo despertar da imaginação sobre o lugar, mas depressa o olfato é ativado pelo que se prepara na cozinha.
Desfrutar de uma refeição é também o propósito de quem vai ao restaurante renovado em março e não faltam sugestões do chef Raju. As opções que começam nas amêijoas à bulhão pato (€9,50) e na sopa alentejana (€2,90), segue-se para arroz de marisco e lagosta (€50 para duas pessoas) ou bife à portuguesa (€14,50) e vão até à sobremesa da casa (€3).
Adicionalmente, a entrada nesta gruta gastronómica está com uma promoção: através da reserva da plataforma The Fork podes obter um desconto de 30% no final da refeição (sem bebidas).