Well Vale do Lobo | Fotografia: D.R.
Gourmet

Bem-estar não é só spa, é também sushi com vista mar e um mar de Moscow Mule

O mar está sempre no horizonte do Well Vale do Lobo. Tem um mar de opções na carta de sushi e mediterrânica, um mar de versões de Moscow Mule e um mar que delicia somente a vista.

Quando pensamos no Algarve, associamos a verão, a praia, a cocktails à beira mar e sunsets que antecedem uma boa noite de sushi. E se tivermos tudo isto, seja verão, primavera, outono ou inverno? Não há estações no Well Vale do Lobo, localizado em Almancil, há apenas espaços para cada momento.

No verão (entre abril e outubro), o conceito criado pelos sócios Sérgio Hernandez, Pedro Nascimento, Marco Hernandez, Alain Hernandez e Marco Nascimento ganha ainda mais vida com o beach club, tal como se estivéssemos nos famosos Savaya Bali ou FINNS Beach Club, em Bali. Uma experiência semelhante também é possível em Portugal desde que em 2021 o Well Vale do Lobo convida a desfrutar da vista para a Praia de Vale do Lobo, deitado numa cama balinesa ou numa espreguiçadeira, entre massagens tailandesas ou simplesmente mergulhos nas piscinas para adultos ou na piscina para crianças na área reservada aos mais pequenos. E quando o sol começa a desaparecer ao final do dia? Troca-se o refresco da piscina pela água mais quente dos dois jacuzzis com vista mar.

Já quando faz frio, o corpo aquece com boa comida e boa bebida no restaurante, no qual o sushi está a cargo do Chef Tiago Torres e as sugestões da gastronomia mediterrânica nas mãos do Chef João Paulo Lopes. As opções são tão vastas quando o mar que se alcança através da vista panorâmica num dos 180 lugares, mas para uma completa experiência de sushi, a proposta é a Omakase Experience, que a VERSA foi conhecer. 

 

Para este niguiri há sempre mais espaço

A expressão "omakase" vem do verbo confiar, que aplicado à gastronomia significa “entrega ao Chef”. E essa é precisamente  a proposta do jantar Omakase Experience: deixar nas mãos do Chef Tiago Torres um menu de dez momentos (€100 por pessoa).

Cada dentada à mesa do restaurante Well Vale do Lobo durante a experiência Omakase é uma nova descoberta, sempre bem regada pela carta de vinhos, incluindo algarvios, ou pelas sangrias e cocktails – a estes retomaremos adiante. A introdução pode ser feita com um Black Tiger Crispy, camarão black tiger envolto em amêndoa, sweet chilli, servido com hóstia de camarão, ou com uma das recomendações do Chef, o tiradinho de lírio com kimchi, raspa de lima e ovas de yuzu. 

Quem se entrega aos dez momentos, dificilmente consegue recusar algum deles, mesmo quando os chopsticks querem ficar pousados. É que há para provar o Pani Bomb, um pani puri com manga, peixe branco, ovas de yuzu, maionese de kimch; o Tuna Tataki, atum com especiarias, sate, azeite com ponzu, maionese japonesa, tobiko; o Ceviche, com salmão e robalo, acompanhado com nachos e pasta de abacate; o Chimi Chimi, camarão tempura, espargos grelhados envolvidos com atum braseado e molho chimichurri; ou o Gunkan Samurai, com atum picado c/ kimchi e pepino. 

E quando não parece haver espaço para mais... aparece o Niguiri de Carapau, para o qual tem de haver apetite, não fosse esta uma recomendação do Chef. 

Niguiri de Carapau, €18, restaurante Well Vale do Lobo

Quem pergunta pelas sobremesas, também as há, e para não perder o grande final arranja-se espaço através de um Pijaminha a partilhar, que traz algumas das estrelas da cozinha contemporânea, como o Semi-frio de Pistachio e o Brownie com Gelado.

"Well", ou em plena sensação de bem-estar, é como tudo termina, e também como pode continuar. 

Um menu só de Moscow Mule? A moda pegou mesmo

Moscow Mule é talvez uma das bebidas mais procuradas nos últimos tempos, uma moda que até se explica. 

"A bebida é bem antiga, mas durante o Mundial de 2018 na Rússia, começou a ser apresentado na capital, Moscovo, e tornou-se uma febre na Europa. Depois, é fresco e conquistou também aqueles que gostam do picante do gengibre. Aqui, foi um dos best sellers do verão", refere um dos responsáveis de bar do restaurante Well Vale do Lobo.

A receita original é feita com vodka, mas no caso do restaurante à beira mar há outras versões, do gin ao rum, num completo menu só dedicado ao Moscow Mule, o Mule's Menu. Um dos mais pedidos é o Piá Mule, feito com Grey Goose, ginger beer, lima e espuma de gengibre, sendo o último elemento a chave para o sucesso. 

"O Piá Mule diferencia-se pela espuma, que é a base do gengibre, porque muitos Moscow Mule não têm uma espuma tão densa. É feita com ginger beer e não fica assim. A nossa espuma leva sumo natural da lima, xarope de gengibre e alguns ingredientes que não podemos revelar", brinca. 

 

Para quem procura uma opção completamente fora da caixa, e mais a condizer com o inverno, encontra no Fire Mule uma combinação de água ardente e especiarias, como canela e cravinho, sem faltar a clássica espuma. Ao menu junta-se ainda o London Mule, com gin Bombay Premier Cru, o Mexican Mule, com tequila Cazadores Blanco, e ainda o Pirate Mule, com rum Bacardi Añejo Cuatro. Qualquer cocktail custa €16. 

E que não se pense que a oferta de bebidas fica por aqui. Existem também o Charlies's Mojito ou o Sir Richard (€16), referências a dois dirigentes do espaço, e ainda uma vasta seleção de sangrias servidas num jarro elegante e alto, entre elas a recomendação do Chef, uma Sangria de Maracujá e Espumante (€40). 

O Well Vale do Lobo está aberto todo o ano, todos os dias, entre as 11h30 e as 23h. No restaurante, de quinta-feira a domingo há música ao vivo, entre as 14h e as 17h. Quanto ao beach club, a partir de abril haverá novidades na página de Instagram do Well Beach Club & Watersports

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