O Rocco tem um menu especial com buffet | Fotografia: O Apartamento
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Do cabrito ao borrego, seis restaurantes para celebrar a Páscoa

De Norte a Sul, dos pratos mais típicos aos menus mais inovadores, dizemos-te seis restaurantes que estão abertos no domingo de Páscoa.

A Páscoa é sinónimo de celebração e de mesa recheada, mas também de reunião com a família. Se este ano ainda não tens planos para o domingo de Páscoa, dizemos-te onde ir – seja para saborear o tradicional cabrito ou borrego, ou para arriscar com pratos mais arrojados, como é o caso do menu de degustação da Fortaleza do Guincho ou do Suba, o restaurante do Verride Palace Santa Catarina.

 

Pica-Pau

No restaurante de comida tradicional portuguesa de Luís Gaspar a Páscoa celebra-se com cabrito à mesa. O cabrito assado com arroz de forno e o folar vão estar disponíveis ao almoço e ao jantar no domingo de Páscoa. O valor de uma dose para duas pessoas é de €40 e o folar Pica-Pau, que serve entre 6 a 8 pessoas, fica por €15. Este menu está disponível para take away, sendo necessário fazer as encomendas até 5 de abril, podendo ser levantadas no restaurante no domingo de Páscoa, entre as 9h e as 11h30. Para saborear o cabrito em casa, podes também escolher um dos três vinhos sugeridos (Quinta do Crasto Superior Syrah Tinto, €35; Casa da Passarella Abanico Reserva Tinto, €19; Herdade da Calada, Caladessa, Tinto , €17). As encomendas e as reservas podem ser feitas por telefone (212 698 509) ou por email (picapau@restaurante picapau.pt).

 

Emme on Fire

No restaurante do Immerso, na Ericeira, o domingo de Páscoa é o dia em que é servido cabrito assado no forno. E esse momento em família poderá ser desfrutado no exterior, se o tempo assim o permitir. A equipa do chef Alexandre Silva irá também preparar um buffet de entradas e de sobremesas para este almoço que tem o valor de €55 por pessoa, sem bebidas. As reservas poderão ser efetuadas através de email (reservas@immerso.pt).

 

Rocco

O almoço especial de Páscoa do Rocco está marcado para 9 de abril. O buffet inclui uma seleção de queijos e charcutaria italiana, ovas de robalo, torre de camarão cozido, casco de sapateira, ostras do Sado, terrina de fígado de aves e crema di verdure e gnocchi. Nos pratos principais, há borrego perfumado com malagueta fresca e folha de sálvia, polvo, molho de tomate seco, azeitona kalamata, alho e coentros, e trofie al pesto, com pinhões tostados. Nas sobremesas, a mesa divide-se entre Portugal e Itália, com os típicos arroz-doce e Folar da Páscoa, cassata italiana, bombolini, tiramisù, ou salame del papa. O almoço tem o valor de €90 por pessoa e as reservas podem ser feitas no site do restaurante.

 

Suba

O Suba, o restaurante do hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, com uma das melhores vistas sobre a cidade e o rio Tejo, propõe um menu especial para celebrar a época, com sugestões criativas em homenagem às raízes do chef Fábio Alves e aos sabores do mar. O tradicional folar – de Valpaços, terra natal do chef -, o borrego, o cabrito, o marisco e o típico pão-de-ló para a sobremesa, com harmonização de vinhos são algumas das sugestões. O menu tem o valor de €80 por pessoa. A harmonização de cinco vinhos fica por €40 por pessoa. As reservas podem ser feitas por email (info@verridesc.pt) ou por telefone (211 5723 055).

 

Fortaleza do Guincho

O restaurante Fortaleza do Guincho, com uma estrela Michelin, preparou um menu especial de Páscoa que começa com um couvert com pão e manteigas caseiras, snacks surpresa que remetem para as memórias do chef e da paisagem envolvente. Para entrada, será servido um lavagante com espargos e pinheiro, seguindo-se o pregado selvagem com ervilhas e cogumelos e o novilho da Serra d’Aire com batata nova e grelos. Para sobremesa, há morangos com massa folhada e nata e um café das Mignardises. O menu tem o valor de €155 por pessoa. A harmonização vínica fica por €75 por pessoa. As reservas podem ser efetuadas por telefone (214 870 491) ou por email (info@fortalezadoguincho.pt). 

 

Blind

O restaurante Blind, no Torel Palace Porto, sugere o tradicional cabrito com arroz de forno, grelos e batatas para um almoço que terá ainda direito ao pão de ló de Margaride com amêndoa, morangos e queijo da serra. O menu tem o valor de €75 por pessoa, sem bebidas incluídas. As reservas podem ser feitas por email (info@blind.pt) ou por telefone (226 001 580).

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