Gil Fernandes, o chef executivo da Fortaleza do Guincho, com 1* Michelin, que há muito que aborda a sustentabilidade na sua cozinha, preparou um menu exclusivo para este dia dedicado às flores, ao mar e à agricultura.
Entre a provocação e as curiosidades, este menu traz à mesa espécies sustentáveis e menos comuns, e divide-se em três capítulos.
O primeiro momento é Flores, com os pratos ‘Aromas Noturnos’ (pastel, ostra, caril, gengibre e erva do caril); ‘De Março 2022’ (presunto peixe e chagas) e ‘Jardim da Vizinha’ (ouriços, malva-rosa).
O segundo momento é dedicado ao Mar: ‘Do Desporto do Guincho: Choco Surfista’ e ‘Favo de Areia’ (caldo do mar, fricassé de bomboca, mel e algas).
Por fim, a Agricultura: ‘De Infância: Conta Gotas’; ‘Pesca do Polvo’ (caranguejo real dos Açores, achar caseiro e polvo); ‘Estufado da mãe’ (peixe galo, lula dos Açores, alcachofra), as ‘Domingueiras’ (robalo de anzol, couve e caldo do cozido à portuguesa) e o ‘Esquecido’ (ruibarbo, sementes de coentros e acelgas marítimas).
O preço por pessoa é de 145€, sendo que com harmonização de vinhos é de 200€.