A definição de guilty pleasure implica algo que temos prazer a fazer, mesmo sabendo que outra alternativa seria melhor, por exemplo cozinhar em vez de encomendar comida. Em modo delivery acabamos muitas vezes por comer menos saudável e poupar menos, a não ser que... descubras este restaurante.
O Vira Frangos acaba de entrar nas ofertas da plataforma Glovo e surge até com uma promoção – mas deixemos isso para o final.
Antes de mais temos de falar do conceito, porque não se trata apenas de frango assado. O conceito do Vira Frangos consiste em frango já desossado e sem gordura adicionada, ideal para aqueles que não gostam de comer com as mãos ou sequer de ter trabalho com os talheres.
No entanto, este restaurante não é vira frangos e toca o mesmo. Além de frango assado temperado com limão e flor de sal (desde €7,55), com diversos molhos à escolha (do molho da casa ao molho núvem de parmesão ou de trufa), há também outros pratos.
Existem as Viradas, isto é, pratos de arroz com frango, que pode até incluir abacate (€8,25), e também Super Saladas, da Vegetariana, guarnecida com quinoa, batata doce e abacate (€8,40), à Salada de Frango (€9,50).
Até aqui andamos entre opções grelhadas, arroz e saladas, pelo que tudo o que envolve um guilty pleasure parece ficar de fora. A única exceção são as Batatas Fritas tipo Leitão (desde €2,20), mas há outros acompanhamentos, como a Batata Doce Assada com sementes de abóbora (a partir de €2,55) ou o Arroz Torrado com Cebola Crocante (desde €2,20).
No que toca a bebidas, há opções para paladares mais doces, como a Limonada Lima-Limão, e mais amargos, como o Mate de Gengibre e Limão sem açúcar (€1,85). No caso de preferires um vinho, a VERSA apurou recentemente junto da enóloga Maria João de Almeida que o Espírito do Côa Vinho Tinto Douro DOC Reserva "fica bem com frango assado ou peru, carnes mais simples".
O verdadeiro pleasure é o preço
Se, habitualmente, quando encomendamos comida pouco resta ou até mais fosse, no caso do Vira Frangos é difícil dar conta de tudo.
Isto porque as doses são (bem) generosas e as sobras do frango podem dar uma salada ou frango à brás e o que resta da batata doce serve de acompanhamento no almoço do dia seguinte. É, assim, quase certo que ficas com marmitas para vários dias.
Podemos chamar a isto guilty pleasure?