Visitar um restaurante de fine dining não tem de ser uma experiência reservada apenas para os momentos mais especiais. O The Fork selecionou vários restaurantes com menus de almoços a preços acessíveis para ter uma experiência gastronómica.
Eleven
É o restaurante com o menu mais caro (€45), mas também o mais conceituado – uma vez que é detentor de uma estrela Michelin. Joachim Koerper é o chef deste espaço histórico da restauração lisboeta que disponibiliza durante a semana, para o almoço, um menu composto por uma entrada, prato principal e sobremesa, sendo ainda servido um copo de champanhe.
JNcQUOI Asia
É um dos restaurantes mais concorridos e sofisticados da cidade. E o menu Express Lunch, composto por um couvert, uma entrada, um prato principal, bebida (refrigerante, cerveja, copo de vinho) e um café, faz com que seja mais fácil ter a experiência neste restaurante pan-asiátio do Grupo Amorim Luxury, na Avenida da Liberdade.
XXL
Antes conhecido como XL, passou a chamar-se XXL e é agora um dos restaurantes de Olivier da Costa. Além do desconto de 30% com a utilização do The Fork, há um menu executivo de almoço que contempla um couvert e um prato principal por €19.
Akla Restaurante
Inserido no Hotel Intercontinental, o restaurante chefiado por Eddy Melo explora os sabores mediterrânicos com simplicidade. O menu de almoço (€17,50) é composto por uma entrada, prato principal, sobremesa, bebida e café.
Yakuza by Oliver (Porto)
O restaurante japonês de Olivier da Costa no Maison Albar Hotels tem um menu de almoço (€25) que dá a escolher entre uma sopa miso ou gyozas para entrada, um prato principal (que pode ser composto por oito peças de sushi e sete de sashimi ou yaki udon) e uma bebida.