Doca de Santo | Fotografia: D.R.
Gourmet

Longa vida ao Doca de Santo e aos molhos que são segredo

Daquele que é considerado um dos melhores molhos de Lisboa ao molho que nos leva para outras paragens, é fácil perceber como é que este restaurante celebra já três décadas.

Quando queremos um jantar com vista, recorremos aos restaurantes que têm esplanada ou um vidro que nos deixa espreitar o exterior. E quando queremos, além disso, boa comida, vamos ao Doca de Santo, que há precisamente 30 anos é um dos destaques nas Docas de Lisboa. 

Em modo celebração, visitámos o restaurante Doca de Santo para com ele também celebrar as suas três décadas de existência.

Não é a primeira vez que nos sentamos numa das mesas redondas pensadas para grupos, por isso desta vez não fomos para um dos pratos que anteriormente nos tinha conquistado, o Risotto de Cogumelos. Até porque há inúmeras novidades, entre elas as Ameijoas à Doca, o Arroz de Marisco, a Tempura de Bacalhau com Arroz de Grelos e o Rosbife com Salada de Beterraba e Requeijão.

Começámos por partilhar entradas, como os também novos Pastéis de Massa Tenra e a Saladinha do Mar, ou os de sempre, como os Peixinhos da Horta, as Gambas à Doca de Santo, e o Tártaro de Atum, que quase completavam uma refeição feita de petiscos. 

Mas como ir ao Doca de Santo e não ir à procura... de um dos melhores molhos de Lisboa?

Não pedir o Prego do Lombo na Frigideira século XXI no Doca de Santo é ficar aquém da experiência completa neste restaurante, já que é um dos best sellers, sendo o molho um dos responsáveis e que permanece em segredo dado o seu sucesso. 

Também em segredo está o molho do Caril de Legumes Tailandês, prato com um saboroso e nada picante molho verde de caril, no qual surgem mergulhados os vegetais, que envolvemos com o arroz thai.  

Os molhos são, assim, parte do sucesso do Doca de Santo, que deixa pouco espaço para as sobremesas, entre elas a nova Torta de Laranja com gelado de laranja. 

Com novidades e Ícones de sempre, celebram-se 30 anos de uma casa que serve pratos do mundo e um desafio no final da refeição permite ganhar prémios como um Prego do Lombo na Frigideira século XXI, um Chocolate à Doca de Santo, um voucher de 15%, 20% ou 30% de desconto ou uma caipirinha ou sangria. E já que falamos em bebidas, a Margarita de Maracujá (€8,50) é o remate perfeito para qualquer jantar no Doca de Santo. 

Morada: Doca de Santo Amaro, Lisbon, Portugal 1350-353
Horário: Segunda a sexta-feira das 12h às 15h30 e das 19h às 00h; sábado e domingo das 12h às 00h
Reservas: 213 963 535
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