Quando queremos um jantar com vista, recorremos aos restaurantes que têm esplanada ou um vidro que nos deixa espreitar o exterior. E quando queremos, além disso, boa comida, vamos ao Doca de Santo, que há precisamente 30 anos é um dos destaques nas Docas de Lisboa.
Em modo celebração, visitámos o restaurante Doca de Santo para com ele também celebrar as suas três décadas de existência.
Não é a primeira vez que nos sentamos numa das mesas redondas pensadas para grupos, por isso desta vez não fomos para um dos pratos que anteriormente nos tinha conquistado, o Risotto de Cogumelos. Até porque há inúmeras novidades, entre elas as Ameijoas à Doca, o Arroz de Marisco, a Tempura de Bacalhau com Arroz de Grelos e o Rosbife com Salada de Beterraba e Requeijão.
Começámos por partilhar entradas, como os também novos Pastéis de Massa Tenra e a Saladinha do Mar, ou os de sempre, como os Peixinhos da Horta, as Gambas à Doca de Santo, e o Tártaro de Atum, que quase completavam uma refeição feita de petiscos.
Mas como ir ao Doca de Santo e não ir à procura... de um dos melhores molhos de Lisboa?
Não pedir o Prego do Lombo na Frigideira século XXI no Doca de Santo é ficar aquém da experiência completa neste restaurante, já que é um dos best sellers, sendo o molho um dos responsáveis e que permanece em segredo dado o seu sucesso.
Também em segredo está o molho do Caril de Legumes Tailandês, prato com um saboroso e nada picante molho verde de caril, no qual surgem mergulhados os vegetais, que envolvemos com o arroz thai.
Os molhos são, assim, parte do sucesso do Doca de Santo, que deixa pouco espaço para as sobremesas, entre elas a nova Torta de Laranja com gelado de laranja.
Com novidades e Ícones de sempre, celebram-se 30 anos de uma casa que serve pratos do mundo e um desafio no final da refeição permite ganhar prémios como um Prego do Lombo na Frigideira século XXI, um Chocolate à Doca de Santo, um voucher de 15%, 20% ou 30% de desconto ou uma caipirinha ou sangria. E já que falamos em bebidas, a Margarita de Maracujá (€8,50) é o remate perfeito para qualquer jantar no Doca de Santo.
