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Na Maria Food Hub dá-se uma metamorfose, do espaço à nova carta

O restaurante Maria Food Hub, em Lisboa, é um convite ao convívio e à partilha da nova carta de outono. E há um dia especial para o fazer.

Numa das ruas laterais à grande Avenida Almirante Reis, encontra-se a Maria Food Hub, na zona dos Anjos, em Lisboa. Abriu em agosto de 2021 e o brunch foi uma das ofertas que tornou este estabelecimento conhecido e requisitado, apesar de servir almoços e jantares desde o início. Contudo, esqueça-se a ideia de que um sítio com brunch não serve para jantar — sabemos o que dizemos, e a Maria fez questão de nos mostrar. 

Quem passa pela Maria Food Hub à noite, ao ver as luzes violetas dos candeeiros e ao ouvir a música do DJ, sempre às quintas-feiras, não diria que este mesmo espaço durante o dia serve ovos em pão brioche e tostas abertas.

Mas é porque a Maria Food Hub sofre uma espécie de metamorfose, transformando-se do dia para a noite, em especial depois de a decoração ter sido alterada.

Seja a que hora do dia for, o convívio está no ADN desta casa, por isso, decidimos juntar-nos à Maria, com os conselhos gastronómicos de Miguel Leal, sócio-gerente do espaço, e a companhia do DJ. 

Um twist de sabores, com toque português 

Na Maria Food Hub não vais encontrar bacalhau à Brás, nem migas com chouriço. Mas há Pica Pau da Vazia (€8,50), Bacalhau no forno (€13,50) e tantos outros pratos para partilhar — conceito que nós, portugueses, tanto gostamos, ainda para mais quando acompanhado de um bom copo de vinho nacional. Ou um cocktail, porque até nas bebidas espirituosas há um toque nosso.

É o caso do Essência de Outono, com licor de castanha, capilé e brandy português (€8).

Mas voltemos à comida. Comum a todos os pratos são as combinações inesperadas que nos levam a ficar alguns segundos só a tentar decifrar a primeira garfada. Foi o que aconteceu com alguns dos novos pratos de outono, entre eles, a Trilogia de Cenourinhas e molho de estragão (€5,50) e o Duo de Couves do outono assadas com bacon (€5,50). 

Ainda para partilhar, a Burrata Trufada é de dar graças aos Deuses por existir trufa (€5,50), a Beringela no Forno, com sultanas, pesto de abóbora e kale, é aconchego num prato (€5,50) e o Chawan dos Anjos, um arroz thai com vegetais, vale só pelo cheiro quando chega à mesa (€12).  

Vais perder a conta aos pratos que chegam à mesa, tal como às horas de conversa num espaço cujo ambiente é propício a confidências. Talvez a maior delas é que, no fim de tudo, ainda há espaço para sobremesa. E, nesse caso, não te acanhes. Faz como nós e aventura-te numa Tarte de Framboesa (€5) (ou, para ti, amante de chocolate, num Brownie com doce de leite e merengue, €3,50). 

E se pelos teus grupos de WhatsApp já se anda a falar de jantares de Natal, a Maria Food Hub tem um menu de grupo a €30 por pessoa (sem bebidas), com alguns dos tradicionais sabores portugueses combinados com um toque criativo: há desde a sopa de bacalhau e amêijoa ao canelone de couve portuguesa, polvo, ovo e legumes. 

O restaurante está aberto de segunda-feira a domingo, das 9h às 24h, e as reservas podem ser feitas por telefone (218 121 28).

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