Benedict Eggs Toast | Fotografia: D.R.
Gourmet

Na nova carta do Eat Pray Love há pecados, sem culpa

O restaurante Eat Pray Love, no Cais do Sodré, tem novidades frescas na carta, que nem chegam a ser pecado de tão equilibradas.

O que une Inês Eiras Antunes, uma jovem de 21 anos que partiu de mochila às costas durante um ano para a Austrália, e Liz Gilbert, personagem interpretada por Julia Roberts no filme Eat Pray Love? A vontade de alcançar o equilíbrio entre as três palavras que dão nome ao filme de 2010 e ao restaurante situado no Cais do Sodré, em Lisboa.

O conceito foi desenhado por Inês Eiras Antunes, mas era já uma vontade de família criar um projeto que unisse a gastronomia ao bem-estar e foi com esse objetivo que Inês e os pais abriram o Eat Pray Love (várias vezes palco dos famosos brunchs com ioga). Já lá vão dois anos desde que as portas abriram e na nova carta, pensada em colaboração com o chef Lucas Aaron, há sabores pensados para a primavera e verão e que honram os conceitos intrínsecos ao restaurante: flexitarianismo, sustentabilidade e alimentação saudável.  

O flexitarianismo verifica-se nas ofertas ora vegan, ora com produtos de origem animal; o sustentável nos produtos orgânicos e locais (havendo frescos que vão diretamente do Mercado da Ribeira para a cozinha do Eat Pray Love); e o saudável é explicado por Maria Penha Coutinho, mãe de Inês, fundadora e CEO do grupo Suspeitos do Costume, que integra o Eat Pray Love.  

“O nosso conceito de ser saudável não significa comer apenas legumes ou excluir a carne. O conceito do saudável é ter a capacidade de abrir um pouco a mente e pensar que podemos misturar ingredientes locais, orgânicos e frescos, em combinações divertidas, criativas e coloridas. E por que não misturar isso com um copo de vinho?”, diz Maria Penha Coutinho à Versa.  

A nova carta inclui opções do brunch ao jantar e cada momento pode ser acompanhado por um cocktail, um copo de vinho, limonada ou kombucha. 

Começando pelas refeições das primeiras horas do dia, destacamos a atenção dado aos Benedict Eggs (€9) e ainda uma novidade que representa precisamente o lado “saudável” do Eat Pray Love. Falamos das novas panquecas (com base de espelta, aveia e banana), com topping de creme de queijo, bacon, ovo estrelado e mel (€9,50).  

 

Já para o almoço, será ideal um hambúrguer personalizado. Primeiro escolhe-se entre o Cheddar & Bacon (€14) ou o Sweet & Sour, com queijo de cabra, cogumelos e cebola caramelizada (€13), depois o pão, bolo do caco ou brioche, e a proteína: vaca, salmão, frango ou vegan. 

Há ainda saladas, como a nova e fresca Vietnamesa Salad, com noodles de arroz, pickles de gengibre, abacate, manga e flocos de salmão (€11) e, nos pratos principais, três novidades que combinam com um copo de vinho ao jantar.  

É o caso do inovador Plated Sushi, um género de sushi desconstruído, composto por tataki de atum com molho teriyaki e salada asiática de couve roxa com molho ponzo (€15), e o quente, mas leve, Vegan Garden, uma beringela grelhada com molho de sésamo, puré de batata doce e legumes da estação (€14).  

Chegando às sobremesas, eis a parte dos (not) guilty pleasures. Um deles são os novos Snickers Vegan, feitos com nougat de amendoim, ganache de chocolate, amendoins caramelizados e caramelo salgado (€5). 

As novidades do Eat Pray Love são assim “como cometer um pecado, de comer uma coisa que é um pecado da gula, mas sem sentir culpa. Vai fazer-nos sentir bem pelos ingredientes equilibrados”, remata Maria Penha Coutinho.  

Depois de comer (Eat), chega então a hora de agradecer (Pray). Pelo quê? Perguntámos à mãe de Inês Eiras Antunes. “Acho que é pela riqueza dos sabores. Talvez até do apimentar as coisas ao brincar com ingredientes, fazer misturas de doce com salgado”.   

Mostramos na galeria as novidades (alerta: conteúdo sensível para gulosos). 

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