Black Pavilion, Torel Palace, Lisboa
Gourmet

Neste paraíso escondido, a comida serve-se sob o olhar de Lisboa

A Versa foi conhecer o Black Pavilion, um novo restaurante escondido num oásis urbano com uma cozinha cheia de sabor.

Foi num recanto de uma rua estreita e típica da cidade de Lisboa que encontrámos a porta de entrada do Torel Palace e de um surpreendente oásis urbano. Assim que pisámos o espaço exterior deste hotel, um dos mais charmosos da cidade, fomos recebidos por uma vegetação luxuriante e deslumbrantes vistas panorâmicas para a baixa lisboeta.

É lá que fica também o Black Pavilion, um novo restaurante sedutor e envolvente com uma cozinha “descomplicada e cheia de sabor”, como nos explicou Francisco Quintas. O jovem chef de 24 anos, que se descreve como “ambicioso” e cheio de vontade de contribuir positivamente para a vida de todos os que o rodeiam, assina a carta do espaço juntamente com Vítor Matos, o chef premiado com uma estrela Michelin.

“Partimos de um bom produto para criar pratos de conforto numa versão mais simples, mas sempre consensual”, diz Vítor Matos, que volta a demonstrar a sua perícia na forma como alia influências internacionais à diversidade de ingredientes de época e da região.

A sala principal do Black Pavilion é um encantador jardim de inverno, com paredes forradas a tecido azul e branco e enormes janelas em vidro que potenciam a passagem da luz natural. “É um espaço que mantém uma atmosfera clássica, mas que é também confortável e luminoso, e isso faz-nos sentir como se estivéssemos em casa de amigos, tal como acontece nas restantes áreas”, explica Isabel Sá Nogueira, design de interiores responsável pelo espaço.

Foi precisamente ali que provámos algumas das delícias que compõem a carta do Black Pavilion. Nas entradas, o Tártaro de Novilho com Trufa (€21) ou a Tosta de Sapateira (€19) surpreenderam pela frescura e leveza e pediram um bom copo de vinho branco a acompanhar. Mas há ainda Salmão Fumado com Caviar Oscietra (€22) e Burrata com Tomate, Manjericão, Pesto e Pinhões (€14,50).

Na categoria dos pratos principais, foi-nos apresentado um delicioso Arroz de Tamboril (€25,50), que nos remeteu automaticamente para a cozinha caseira, e um Bife de Lombo (€20, 125gr) com quatro molhos recomendados (Pimentas, Morilles, Mostarda Antiga ou “À Cervejeiro”, €5 cada), que acompanhámos com um bom tinto. É possível também pedir um Bacalhau fresco Pil Pil com Grão-de-Bico (€22), outro destaque da carta.

Além da oferta à la carte, os visitantes podem ainda optar pelo menu executivo de segunda à sexta ao almoço (€29,50), e pelas várias sugestões de finger food do snack bar, disponível todos os dias, sem interrupções, das 11h às 23h30.

A pensar nos mais novos, a equipa desenvolveu um menu infantil que promete fazer inveja aos pais e aos avós, onde encontramos sugestões como os Crocantes de Frango com Batata Frita e Salada (€13), o Robalo Grelhado com Arroz e Cenoura (€15) e o Esparguete à Bolonhesa (€13).

Nas sobremesas, todas elas a €9,50, o protagonismo vai para o Brioche no Tacho e Baunilha ou para o Leite Creme. Mas há também Crepe com Grand Marnier e Cremoso de Chocolate.

Seja para um almoço em família, um encontro de negócios ou um cocktail ao pôr-do-sol, depois de um passeio pela capital, o Black Pavilion é um daqueles lugares únicos que nos convidam a desacelerar, recordando-nos do privilégio de sentir paz numa cidade tão pulsante como Lisboa.

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