Stay by Upon Lisbon
Gourmet

Numa selva urbana, encontramos hambúrgueres da boa e velha escola

Stay é o nome do restaurante que acaba de chegar ao Upon Lisbon e que nos convida a saborear hambúrgueres "old school", e não só.

Um restaurante “no coração de uma selva urbana”: assim se apresenta o novo espaço lisboeta que nos promete uma iguaria que agrada a todos, já que falamos de uma hamburgueria. 14 opções de hambúrgueres compõem uma carta que satisfaz todos os gostos e a Versa marcou presença no dia da inauguração.

A atmosfera descontraída do Stay proporciona um convívio animado e a decoração desperta a vontade de registarmos esta visita no Instagram. Frases em néon cobrem as paredes verdes, decoradas com gaiolas e pássaros que nos levam a uma pequena selva, sem sair da cidade.  

Antes mesmo de chegarmos à mesa, não resistimos a um pé de dança proporcionado pelos DJ’s convidados para a inauguração do restaurante. Ainda que estes não sejam presença assídua do Stay, voltam ao espaço para ocasiões especiais.

Em seguida, deitamos olho ao menu e começamos por provar as entradas. Camarão Kadaif (4 uni. €12) com chutney de manga é escolha que não dececiona, com destaque para o molho da casa Stay que acompanha o prato. Mas aguardávamos ansiosamente pelos hambúrgueres.

Wild Bacon (€11), um hambúrguer de novilho, com bacon, queijo cheddar, alface e molho Stay, é a opção certeira para os fãs de carne, mas é a combinação improvável do Sea Diving (€13), um hambúrguer de atum em bolo do caco nero, com guacamole, que nos deixa rendidos.

Não há hambúrgueres sem Batata Frita (€2) ou Batata Doce Frita (€2,80). Ambos os acompanhamentos reforçam a vontade de lá voltar e, no regresso do bom tempo, a esplanada será certamente passagem obrigatória.

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