Ajitama
Gourmet

O ramen também se come frio e este é irresistivel

Chegou ao Ajitama o novo gaspacho japonês, um ramen frio para refrescar nos dias mais quentes de verão.

Já todos conhecemos o ramen japonês tradicional do Ajitama, que nos aquece a alma em qualquer estação do ano. Agora chegou uma opção mais refrescante, um ramen frio ou, como lhe chamam, um gaspacho japonês batizado de Cold Shio Ramen .

Este prato conta a própria história do restaurante, uma vez que foi com uma taça de Shio Ramen (neste caso, na sua versão quente) que tudo começou, em 2017, altura em que iniciaram o Supper Club nas suas casas.

Seis anos depois, António Carvalhão e João Azevedo Ferreira, os fundadores, recriaram este prato numa versão fria, à boa maneira japonesa, perfeita para refrescar a subida das temperaturas no verão. "Queremos quebrar preconceitos em relação ao ramen, que está longe de ser apenas um prato quente, exclusivo do inverno. Os japoneses estão sempre a surpreender e este ramen frio, tão autêntico e delicado como o ramen quente, é um excelente exemplo”, referem ambos.

O Cold Shio (€15,50), um ramen que recria as sensações de frescura que a nossa cultura encontra num gaspacho, e que se distingue pelo mix de caldo frio de frango e elementos marítimos, perfeito para os dias quente do verão. Compondo o caldo frio, a estrela deste Ramen é o novo Chashu de Lombo de Novilho, feito ao estilo nipónico, suculento e tenro.

Para além desta novidade, é possível encontrar na carta do Ajitama delicisosas entradas como os Cogumelos Spicy Miso Butter (€6), que oferecem notas pujantes de picante caseiro, assim como uma novidade mais “exquisite”, as Espetadinhas de Iscas Umeboshi (€7), que proporcionam um pontapé de saída perfeito para esta experiência.

Como prato principal, entraram no menu a Mazesoba, um prato japonês popular de noodles em caldeta, composto por vegetais, onsen tamago e chashu de frango confeccionado em sous-vide (€15), e ainda a Shibuya Salad, uma refrescante salada com noodles de pepino, peito de frango em marinada kimchi e sementes de sésamo (€14,50)

Para finalizar, a Bavaroise de Matcha (5.90€), uma sobremesa original do Supper Club em 2017, regressa em grande, para celebrar também os dias mais quentes.

A acompanhar o novo menu, o Ajitama lança três novidades na sua carta de bebidas: o Akiba Vodka, feito com vodka, midori (licor japonês de meloa), sumo de maracujá e sumo de limão (€9), o Satoshi Vodka, vodka, ananás e manjericão (€8,5) e o High Ball, uma das bebidas mais populares do Japão, feita com whisky, ginger ale e um toque de limão (€8).

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