Restaurante Memoria, em Campo de Ourique | Fotografia: Francisco Nogueira
Gourmet

Os novos pratos que tens de conhecer no restaurante italiano Memoria

Restaurante do grupo Non Basta, em Campo de Ourique, tem novos pratos de comida de conforto, que vão desde os clássicos da gastronomia italiana a novas criações do chef.

O Memoria, em Campo de Ourique, um dos restaurantes italianos do grupo Non Basta, tem novos pratos de comida de conforto para saborear, assinados pelo chef Francesco Ogliari.

Nas entradas, uma das novidades é o Tonno di Chianti (€12), um prato típico da zona da Toscana que é composto por um lombo de porco acompanhado com feijão branco e cebola roxa em picle. Desta vez, fugindo ao tradicional, o brioche com salmão fumado e relish de maçã verde (€15,5) é outra das novas entradas a figurar na carta.

O lingueirão aberto no forno com tomate cereja e alho (€14,5) e o escabeche de cogumelos e veludo de cabra artesanal (€10,5) são os novos antipasti. Mas as novidades não se ficam por aqui: o ziti al ragu di salsiccia fresca, um prato de pasta fresca, é ideal para os dias mais frios.Tal como os ravioli in Brodo, uma versão dos tradicionais tortellini in Brodo servidos na região da Emilia-Romagna. Nas pastas frescas, há ainda fregola ai frutti di mare, uma massa típica da ilha da Sardenha, aqui cozinhada num caldo de peixe e marisco.

Para quem preferir um prato de carne, o ossobuco com risotto de açafrão é outra das novas adições à carta. E como há sempre espaço para as tradicionais pizzas, eis que chega a Don Corleone, com tomate, scamorza, salsicha fresca e grelos salteados. Nas sobremesas, há uma torta della nonna (€6), acompanhada por uma bola de gelado.

O Memoria está aberto ininterruptamente toda a semana, das 12h às 23h, e até às 00h30 às sextas-feiras e sábados. É aconselhada reserva, que pode ser efetuada através do telefone (210 998 366) ou no site do grupo Non Basta.

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