O Memoria, em Campo de Ourique, um dos restaurantes italianos do grupo Non Basta, tem novos pratos de comida de conforto para saborear, assinados pelo chef Francesco Ogliari.
Nas entradas, uma das novidades é o Tonno di Chianti (€12), um prato típico da zona da Toscana que é composto por um lombo de porco acompanhado com feijão branco e cebola roxa em picle. Desta vez, fugindo ao tradicional, o brioche com salmão fumado e relish de maçã verde (€15,5) é outra das novas entradas a figurar na carta.
O lingueirão aberto no forno com tomate cereja e alho (€14,5) e o escabeche de cogumelos e veludo de cabra artesanal (€10,5) são os novos antipasti. Mas as novidades não se ficam por aqui: o ziti al ragu di salsiccia fresca, um prato de pasta fresca, é ideal para os dias mais frios.Tal como os ravioli in Brodo, uma versão dos tradicionais tortellini in Brodo servidos na região da Emilia-Romagna. Nas pastas frescas, há ainda fregola ai frutti di mare, uma massa típica da ilha da Sardenha, aqui cozinhada num caldo de peixe e marisco.
Para quem preferir um prato de carne, o ossobuco com risotto de açafrão é outra das novas adições à carta. E como há sempre espaço para as tradicionais pizzas, eis que chega a Don Corleone, com tomate, scamorza, salsicha fresca e grelos salteados. Nas sobremesas, há uma torta della nonna (€6), acompanhada por uma bola de gelado.
O Memoria está aberto ininterruptamente toda a semana, das 12h às 23h, e até às 00h30 às sextas-feiras e sábados. É aconselhada reserva, que pode ser efetuada através do telefone (210 998 366) ou no site do grupo Non Basta.