Yam Cascais
Gourmet

Uma surpresa a cada dentada no cenário ideal de fim de semana em Cascais

O que fazer num fim de semana de sol? Sentar numa mesa do Yam, na Marina de Cascais, e deixar as surpresas gastronómicas chegarem à mesa.

Quando vamos almoçar ou jantar fora, aquilo que procuramos é uma experiência complemente diferente daquela que podemos ter em casa. No fundo, que a cozinha supere os nossos próprios dotes culinários, não sendo para isso estritamente necessário que o espaço em questão tenha uma estrela Michelin. Pode simplesmente fazer-se valer por aquilo que apresenta aos mais comuns comensais. 

E porquê começar por falar sobre uma tal de superação gastronómica? Porque é disso mesmo que se trata o Yam, restaurante de cozinha asiática contemporânea localizado na Marina de Cascais. 

A VERSA fez uma vista ao restaurante que completa um ano desde a sua abertura, aniversário que é celebrado com novidades na carta.

Ora o espaço divide-se entre interior e exterior, fazendo-se valer de ambos para cada ocasião: se está mais fresco, o interior recebe-nos com cores quentes, luzes néon em vermelho e uma decoração típica dos países asiáticos, como as lanternas chinesas. No exterior, temos a Marina de Cascais de frente, que se torna o cenário ideal num fim de semana de sol. 

Estão assim a postos todas as condições para uma refeição especial, ainda antes de o sabermos. Começamos por pedir entradas e fomos para as novidades, estando entre elas o Tuna Myang (€14), atum picado com tamarindo, coco, lima e chilli, servido em folha de alface. Não resistimos ainda a pedir os Bao's de Lavagante e Limão Japonês e Tobiko (€29), que levam ao êxtase. 

A cada dentada das entradas só nos surgia uma palavra muito semelhante ao nome do restaurante, "yum", sendo esta a melhor descrição possível para uma experiência gastronómica ímpar. Embora ficássemos bem só por aqui, aventuramo-nos por outros pratos célebres na categoria dos principais. 

Num restaurante asiático não há como não pedir um Classic Pad Thai (€14), prato tailandês servido numa dose generosa que se revela fiel à receita tradicional. E porque não um Classic Beef Ramen (€18), com influências da China e do Japão, ou um Nasi Goreng (€14), oriundo da Indonésia? 

 

Quanto às sobremesas, para quem tiver espaço, nada como pedir um dos best sellers ao longo deste ano de vida do Yam, a Mousse de Caramelo Salgado com Crumble de Pistácio (€6).

Por fim, e para brindar ao 1.º aniversário, nada como os cocktails clássicos, como o Aperol Spritz e o Moscow Mule que se tornaram as estrelas do restaurante. 

Localização: Marina de Cascais 19, 2750-800 Cascais
Horário: todos os dias das 12h30 às 23 (sexta-feira e sábado até à 01h)
Telefone: (+351) 214 844 517
E-mail: yam.marinacascais@gmail.com
Redes sociais: Instagram @yam_cascais
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