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Cinco sugestões para jantar fora na passagem de ano em Lisboa

Se ainda não tens planos para o último dia do ano, estes restaurantes criaram menus especiais de passagem de ano. E alguns têm festa noite dentro.

O Jardim – Senhor Lisboa

O novo restaurante do Senhor Lisboa, em que os vegetais são protagonistas, tem um menu de passagem de ano com oito momentos. Começa-se com ostras. Seguem-se tarteletes de cenoura, passando na mesa ainda um polvo com funcho e manteiga de castanha, uma couve-flor frita a mimetizar pernas de frango fritas ou uma barriga de leitão cozinhada a baixa temperatura. O valor do menu é de €50 por pessoa. Com harmonização de vinhos, o valor sobe para os €95 por pessoa.

R. São Bento, 202, Lisboa. 21 396 1529

Nómada

Na última noite do ano, o restaurante nas Avenidas Novas, em Lisboa, preparou um menu composto por 11 momentos, em que são servidos alguns dos pratos icónicos do restaurante, mas também novas propostas. A refeição começa com um cone Crocante (cone tataki de atum e cebola confitada em vinho do Porto) e Puri Coreano (tártaro de novilho, gengibre, malagueta e gema com citronela), são as primeiras entradas, seguidas de gyosas de pato e momofuko, vieiras beurre noisette (vieiras, goma wakame, beurre noisette e amendoim), carpaccio de salmão e vieira (kizami wasabi, amendoim, ponzu e yuzo) e Choco Roll (duas peças de tempura choco, salmão, lírio, abacate e ikura trufadas). Por fim, termina-se com um Nómada Roll (duas peças de atum, salmão, camarão, maçã e tártaro de vieira), uma seleção de sashimi variado, gunkan do mar (uma peça de peixe branco, tártaro de otoro, kizami wasabi e gamba da costa) e um nigiri do chef. O menu tem o custo de €90, com a oferta de uma flute de espumante

Av. Visconde de Valmor, 56, Lisboa. 917 779 737

Nunes Real Marisqueira

Recém-renovada, a luxuosa marisqueira preparou um réveillon que arranca pelas 20h30 e continua até de madrugada. Abrem-se as hostilidades com uma flute de champanhe, seguindo-se presunto, pan tomaca, salmão Gravlax e ostras com caviar. As amêijoas à Bulhão Pato, as gambas do Algarve e o carabineiro são os protagonistas da noite, reservando espaço ainda para um clássico lavagante à Basca. A sobremesa é um mil-folhas. O preço do menu é de €350 (na sala do restaurante) ou de €290 (na sala do bar). 
 
R. Bartolomeu Dias, 172, Lisboa. 213 019 899.

Pica-Pau

O restaurante de Luís Gaspar, que é um elogio à gastronomia portuguesa, pensou um menu que, como não podia deixar de ser, traz para a mesa um receituário em que os sabores portugueses predominam. Rissóis de leitão, marisco, robalo, bife do lombo e rabanada com marmelos é a proposta para a última noite do ano. O menu tem o valor de €100 por pessoa, tendo incluído água, uma flute de espumante e passas, café e petit-fours.

R. da Escola Politécnica, 27, Lisboa. picapau@restaurantepicapau.pt


Ofício

A última noite do ano no restaurante de Hugo Candeias é dividida por atos. Começa com cocktails de beterraba e de maçã verde, Porto branco, ostras e azeitonas, lingueirão à Bulhão Pato e segue para um tamboril e uma terrina de cabrito com arroz meloso. No terceiro ato, a tosta de santola e de vazia alta abrem caminho para o choco entre capas de frango. Acaba-se em beleza com um cannelloni de dióspiro e com um bolo de bolacha. O menu custa €140 por pessoa. Caso seja pretendido wine pairing, acresce €40.

R. Nova da Trindade, 11, Lisboa. 910 456 440
 

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